ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • 315 мешков мусора за два часа

    27.07.2012 20:00:40

    315 мешков мусора за два часа

    Именно столько собрали надымчане – участники районных экологических соревнований.

     

     

    Ямальцы продолжают разгребать завалы во всех уголках округа. Так, надымчане развернули битву за чистоту в районе одного из самых любимых мест семейного и корпоративного отдыха – лесных озер в районе городского аэропорта. За звание главных чистюль боролись 14 команд, представлявших предприятия и учреждения города, общественные организации, политические партии и отдельные семьи.

     

    – В последние годы бытовой, а порой и производственный мусор стал серьезной проблемой для наших лесов, – говорит Татьяна Кузнецова, ведущий специалист районного управления по делам молодежи и спорту (УДМиС). – Потому цель наших соревнований – не только уборка пригородных территорий, но и пропаганда культуры отдыха, бережного отношения к природе. Что приятно – люди откликаются на инициативу охотно.

     

    Организаторы, со своей стороны, превратили банальную уборку в увлекательное мероприятие – с конкурсом на лучшую командную визитку, состязанием в номинациях «За самый крупногабаритный мусор» и «Лучшую запрещающую табличку».

     

    Победила в экологических соревнованиях, проходивших под девизом «Сохраним окружающий мир для потомков», команда «Лесные ведьмочки» из ООО «Газпром добыча Надым». Она опередила ближайших конкурентов  – «Белочек» из клуба общения молодых семей «Берегиня» – всего на половину очка. Третье место досталось команде домохозяек «Крошки Sorti». Еще четверо участников были отмечены в номинациях. А выиграл от акции, конечно же, лес.

     

    Елена Пекка

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...