ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • 315 мешков мусора за два часа

    27.07.2012 20:00:40

    315 мешков мусора за два часа

    Именно столько собрали надымчане – участники районных экологических соревнований.

     

     

    Ямальцы продолжают разгребать завалы во всех уголках округа. Так, надымчане развернули битву за чистоту в районе одного из самых любимых мест семейного и корпоративного отдыха – лесных озер в районе городского аэропорта. За звание главных чистюль боролись 14 команд, представлявших предприятия и учреждения города, общественные организации, политические партии и отдельные семьи.

     

    – В последние годы бытовой, а порой и производственный мусор стал серьезной проблемой для наших лесов, – говорит Татьяна Кузнецова, ведущий специалист районного управления по делам молодежи и спорту (УДМиС). – Потому цель наших соревнований – не только уборка пригородных территорий, но и пропаганда культуры отдыха, бережного отношения к природе. Что приятно – люди откликаются на инициативу охотно.

     

    Организаторы, со своей стороны, превратили банальную уборку в увлекательное мероприятие – с конкурсом на лучшую командную визитку, состязанием в номинациях «За самый крупногабаритный мусор» и «Лучшую запрещающую табличку».

     

    Победила в экологических соревнованиях, проходивших под девизом «Сохраним окружающий мир для потомков», команда «Лесные ведьмочки» из ООО «Газпром добыча Надым». Она опередила ближайших конкурентов  – «Белочек» из клуба общения молодых семей «Берегиня» – всего на половину очка. Третье место досталось команде домохозяек «Крошки Sorti». Еще четверо участников были отмечены в номинациях. А выиграл от акции, конечно же, лес.

     

    Елена Пекка

    28.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...