ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 500 километров новых дорог появятся на Ямале

    27.01.2012 05:24:54

    500 километров новых дорог появятся на Ямале

    Сегодня количество автомобилей, приходящихся на один километр дорог на Ямале, втрое больше, чем по России в целом. И дело не столько в том, что у нас машин много, скорее, в том, что сильно не хватает дорог…

    Именно поэтому в округе принята долгосрочная программа развития сети автомобильных дорог. В случае ее успешной реализации в ближайшие восемь лет в автономном округе появится более пятисот километров автомобильных дорог общего пользования.

     

    Программа предполагает появление сразу нескольких жизненно необходимых трасс, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Появится дорога Надым – Советский (Югра), завершится строительство дороги Надым – Салехард. Между Лабытнанги и Яр-Сале также появится транспортная связь, города Надым и Лабытнанги обзаведутся объездами. 

     

    Реконструкция ждет самые изношенные участки дороги Сургут – Салехард. Также отремонтированы будут подъезды к Тарко-Сале и Ноябрьску. Особое внимание будет уделяться строительству и реконструкции мостов.

     

    Стоит отметить, что сейчас развитие транспортной инфраструктуры значительно отстает от темпов социально-экономического развития всего округа. Низкая пропускная способность ямальских дорог, высокая степень их изношенности, а порой и полное их отсутствие плохо сказываются на производстве, здравоохранении, сферах культуры и образования. Из 118 городов и поселков Ямала 99 населенных пунктов не имеют постоянной связи с райцентрами.

     

    Чтобы обеспечить проездом всех желающих, сегодня необходимо увеличить темпы строительства новых дорог почти в десять раз. Строительство и реконструкция дорог в рамках целевой программы позволит не только вывести жизнь ямальцев на новый качественный уровень, но и может привлечь в регион крупных инвесторов, что скажется на развитии округа в целом.

     

    27.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...