ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

  • 500 километров новых дорог появятся на Ямале

    27.01.2012 05:24:54

    500 километров новых дорог появятся на Ямале

    Сегодня количество автомобилей, приходящихся на один километр дорог на Ямале, втрое больше, чем по России в целом. И дело не столько в том, что у нас машин много, скорее, в том, что сильно не хватает дорог…

    Именно поэтому в округе принята долгосрочная программа развития сети автомобильных дорог. В случае ее успешной реализации в ближайшие восемь лет в автономном округе появится более пятисот километров автомобильных дорог общего пользования.

     

    Программа предполагает появление сразу нескольких жизненно необходимых трасс, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Появится дорога Надым – Советский (Югра), завершится строительство дороги Надым – Салехард. Между Лабытнанги и Яр-Сале также появится транспортная связь, города Надым и Лабытнанги обзаведутся объездами. 

     

    Реконструкция ждет самые изношенные участки дороги Сургут – Салехард. Также отремонтированы будут подъезды к Тарко-Сале и Ноябрьску. Особое внимание будет уделяться строительству и реконструкции мостов.

     

    Стоит отметить, что сейчас развитие транспортной инфраструктуры значительно отстает от темпов социально-экономического развития всего округа. Низкая пропускная способность ямальских дорог, высокая степень их изношенности, а порой и полное их отсутствие плохо сказываются на производстве, здравоохранении, сферах культуры и образования. Из 118 городов и поселков Ямала 99 населенных пунктов не имеют постоянной связи с райцентрами.

     

    Чтобы обеспечить проездом всех желающих, сегодня необходимо увеличить темпы строительства новых дорог почти в десять раз. Строительство и реконструкция дорог в рамках целевой программы позволит не только вывести жизнь ямальцев на новый качественный уровень, но и может привлечь в регион крупных инвесторов, что скажется на развитии округа в целом.

     

    27.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...