ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • 500 километров новых дорог появятся на Ямале

    27.01.2012 05:24:54

    500 километров новых дорог появятся на Ямале

    Сегодня количество автомобилей, приходящихся на один километр дорог на Ямале, втрое больше, чем по России в целом. И дело не столько в том, что у нас машин много, скорее, в том, что сильно не хватает дорог…

    Именно поэтому в округе принята долгосрочная программа развития сети автомобильных дорог. В случае ее успешной реализации в ближайшие восемь лет в автономном округе появится более пятисот километров автомобильных дорог общего пользования.

     

    Программа предполагает появление сразу нескольких жизненно необходимых трасс, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Появится дорога Надым – Советский (Югра), завершится строительство дороги Надым – Салехард. Между Лабытнанги и Яр-Сале также появится транспортная связь, города Надым и Лабытнанги обзаведутся объездами. 

     

    Реконструкция ждет самые изношенные участки дороги Сургут – Салехард. Также отремонтированы будут подъезды к Тарко-Сале и Ноябрьску. Особое внимание будет уделяться строительству и реконструкции мостов.

     

    Стоит отметить, что сейчас развитие транспортной инфраструктуры значительно отстает от темпов социально-экономического развития всего округа. Низкая пропускная способность ямальских дорог, высокая степень их изношенности, а порой и полное их отсутствие плохо сказываются на производстве, здравоохранении, сферах культуры и образования. Из 118 городов и поселков Ямала 99 населенных пунктов не имеют постоянной связи с райцентрами.

     

    Чтобы обеспечить проездом всех желающих, сегодня необходимо увеличить темпы строительства новых дорог почти в десять раз. Строительство и реконструкция дорог в рамках целевой программы позволит не только вывести жизнь ямальцев на новый качественный уровень, но и может привлечь в регион крупных инвесторов, что скажется на развитии округа в целом.

     

    27.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...