ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • 500 километров новых дорог появятся на Ямале

    27.01.2012 05:24:54

    500 километров новых дорог появятся на Ямале

    Сегодня количество автомобилей, приходящихся на один километр дорог на Ямале, втрое больше, чем по России в целом. И дело не столько в том, что у нас машин много, скорее, в том, что сильно не хватает дорог…

    Именно поэтому в округе принята долгосрочная программа развития сети автомобильных дорог. В случае ее успешной реализации в ближайшие восемь лет в автономном округе появится более пятисот километров автомобильных дорог общего пользования.

     

    Программа предполагает появление сразу нескольких жизненно необходимых трасс, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Появится дорога Надым – Советский (Югра), завершится строительство дороги Надым – Салехард. Между Лабытнанги и Яр-Сале также появится транспортная связь, города Надым и Лабытнанги обзаведутся объездами. 

     

    Реконструкция ждет самые изношенные участки дороги Сургут – Салехард. Также отремонтированы будут подъезды к Тарко-Сале и Ноябрьску. Особое внимание будет уделяться строительству и реконструкции мостов.

     

    Стоит отметить, что сейчас развитие транспортной инфраструктуры значительно отстает от темпов социально-экономического развития всего округа. Низкая пропускная способность ямальских дорог, высокая степень их изношенности, а порой и полное их отсутствие плохо сказываются на производстве, здравоохранении, сферах культуры и образования. Из 118 городов и поселков Ямала 99 населенных пунктов не имеют постоянной связи с райцентрами.

     

    Чтобы обеспечить проездом всех желающих, сегодня необходимо увеличить темпы строительства новых дорог почти в десять раз. Строительство и реконструкция дорог в рамках целевой программы позволит не только вывести жизнь ямальцев на новый качественный уровень, но и может привлечь в регион крупных инвесторов, что скажется на развитии округа в целом.

     

    27.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...