ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • 500 километров новых дорог появятся на Ямале

    27.01.2012 05:24:54

    500 километров новых дорог появятся на Ямале

    Сегодня количество автомобилей, приходящихся на один километр дорог на Ямале, втрое больше, чем по России в целом. И дело не столько в том, что у нас машин много, скорее, в том, что сильно не хватает дорог…

    Именно поэтому в округе принята долгосрочная программа развития сети автомобильных дорог. В случае ее успешной реализации в ближайшие восемь лет в автономном округе появится более пятисот километров автомобильных дорог общего пользования.

     

    Программа предполагает появление сразу нескольких жизненно необходимых трасс, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Появится дорога Надым – Советский (Югра), завершится строительство дороги Надым – Салехард. Между Лабытнанги и Яр-Сале также появится транспортная связь, города Надым и Лабытнанги обзаведутся объездами. 

     

    Реконструкция ждет самые изношенные участки дороги Сургут – Салехард. Также отремонтированы будут подъезды к Тарко-Сале и Ноябрьску. Особое внимание будет уделяться строительству и реконструкции мостов.

     

    Стоит отметить, что сейчас развитие транспортной инфраструктуры значительно отстает от темпов социально-экономического развития всего округа. Низкая пропускная способность ямальских дорог, высокая степень их изношенности, а порой и полное их отсутствие плохо сказываются на производстве, здравоохранении, сферах культуры и образования. Из 118 городов и поселков Ямала 99 населенных пунктов не имеют постоянной связи с райцентрами.

     

    Чтобы обеспечить проездом всех желающих, сегодня необходимо увеличить темпы строительства новых дорог почти в десять раз. Строительство и реконструкция дорог в рамках целевой программы позволит не только вывести жизнь ямальцев на новый качественный уровень, но и может привлечь в регион крупных инвесторов, что скажется на развитии округа в целом.

     

    27.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...