НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • 6 уголовных дел возбуждено прокуратурой за нарушения при реализации нацпроектов

    16.07.2014 08:48:52

    6 уголовных дел возбуждено прокуратурой за нарушения при реализации нацпроектов

    848 нарушений закона выявили органы прокуратуры округа в первом полугодии в сфере реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».

    Отдельные хозяйствующие субъекты, говорится в пресс-релизе окружной прокуратуры, продолжали совершать деяния, направленные на хищение бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирных жилых домов в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и обеспечения новыми квартирами жителей сельской местности. В целях обеспечения своего участия в проводимых торгах рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были предоставлены государственным и муниципальным заказчикам подложные банковские гарантии.

    Недобросовестные субъекты сельского хозяйства, которым оказывалась государственная поддержка, продолжали совершать хищения бюджетных средств путем предоставления в уполномоченные органы власти недостоверных сведений о расходовании перечисленных им субсидий.

    Проверка исполнения органами государственной и муниципальной власти округа, а также НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, выявила многочисленные нарушения закона, препятствующие их своевременной реализации.

    Например, органы местного самоуправления принимали от НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» жилые помещения, не отвечающие санитарно-техническим нормам. В свою очередь, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» также принимала некачественные жилые помещения от застройщиков, в которых в дальнейшем были вынуждены проживать граждане.

    Отдельными прокурорами городов и районов были выявлены факты необоснованно длительного оформления органами местного самоуправления в собственность жилых помещений, переданных из окружной собственности для последующей передачи гражданам, подлежащим переселению из ветхого жилья.

    В ряде образовательных и медицинских учреждений (Новый Уренгой, Лабытнанги) допускались факты необоснованно длительного неиспользования (простоя) дорогостоящего оборудования, поставленного в рамках реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование», необоснованного отказа в принятии детей в образовательные учреждения.

    По каждому факту выявленных нарушений закона органами прокуратуры ЯНАО принимались меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, возмещение вреда, причиненного автономному округу.

     

    ЦИФРЫ

    145 представлений внесли всего в 1 полугодии органы прокуратуры в целях устранения указанных нарушений. По результатам их рассмотрения 167 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

    59 протестов принесено на незаконные правовые акты.

    109 исков направлено в суд.

    22 лица привлечено  к административной ответственности.

    6 уголовных дел возбуждено  по материалам прокурорских проверок.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...