ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • 6 уголовных дел возбуждено прокуратурой за нарушения при реализации нацпроектов

    16.07.2014 10:48:52

    6 уголовных дел возбуждено прокуратурой за нарушения при реализации нацпроектов

    848 нарушений закона выявили органы прокуратуры округа в первом полугодии в сфере реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».

    Отдельные хозяйствующие субъекты, говорится в пресс-релизе окружной прокуратуры, продолжали совершать деяния, направленные на хищение бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирных жилых домов в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и обеспечения новыми квартирами жителей сельской местности. В целях обеспечения своего участия в проводимых торгах рядом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были предоставлены государственным и муниципальным заказчикам подложные банковские гарантии.

    Недобросовестные субъекты сельского хозяйства, которым оказывалась государственная поддержка, продолжали совершать хищения бюджетных средств путем предоставления в уполномоченные органы власти недостоверных сведений о расходовании перечисленных им субсидий.

    Проверка исполнения органами государственной и муниципальной власти округа, а также НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, выявила многочисленные нарушения закона, препятствующие их своевременной реализации.

    Например, органы местного самоуправления принимали от НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» жилые помещения, не отвечающие санитарно-техническим нормам. В свою очередь, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» также принимала некачественные жилые помещения от застройщиков, в которых в дальнейшем были вынуждены проживать граждане.

    Отдельными прокурорами городов и районов были выявлены факты необоснованно длительного оформления органами местного самоуправления в собственность жилых помещений, переданных из окружной собственности для последующей передачи гражданам, подлежащим переселению из ветхого жилья.

    В ряде образовательных и медицинских учреждений (Новый Уренгой, Лабытнанги) допускались факты необоснованно длительного неиспользования (простоя) дорогостоящего оборудования, поставленного в рамках реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование», необоснованного отказа в принятии детей в образовательные учреждения.

    По каждому факту выявленных нарушений закона органами прокуратуры ЯНАО принимались меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, возмещение вреда, причиненного автономному округу.

     

    ЦИФРЫ

    145 представлений внесли всего в 1 полугодии органы прокуратуры в целях устранения указанных нарушений. По результатам их рассмотрения 167 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

    59 протестов принесено на незаконные правовые акты.

    109 исков направлено в суд.

    22 лица привлечено  к административной ответственности.

    6 уголовных дел возбуждено  по материалам прокурорских проверок.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...