...°C

16+
  • 600 килограммов рыбы заморозит на раз

    08.04.2015 11:58:36

    600 килограммов рыбы заморозит на раз

    Ямальцы собираются повысить возможности арктического корабля «Полярная звезда».

    На главной палубе планируется установить технологический комплекс по переработке и заморозке рыбы производительностью до пяти тонн в сутки.В него войдут скороморозильный агрегат с разовой загрузкой до 600 килограммов рыбы, установка для получения филе и фарша мощностью до 250 килограммов в сутки, а также камера для сушки, вяления и холодного копчения рыбной продукции, вакуумный упаковщик, чаны для засолки, технологические столы и многое другое.

    По информации ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий», дооснащать «Полярную звезду» будут там же, где ее строили, – в ЗАО «Тюменьсудокомплект». Предполагается, что к 1 сентября «апгрейд» стоимостью 25 миллионов рублей будет завершен. В сумму входит цена технологического оборудования, транспортных, погрузочно-разгрузочных, монтажных, пусконаладочных, регулировочных и иных работ.

    Напомним, судно «Полярная звезда» построено для нужд ямальских предприятий АПК в 2014 году. Ему присвоен класс А4, что говорит о том, что оно может работать в Арктике.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика