НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • 600 килограммов рыбы заморозит на раз

    08.04.2015 13:58:36

    Ямальцы собираются повысить возможности арктического корабля «Полярная звезда».

    На главной палубе планируется установить технологический комплекс по переработке и заморозке рыбы производительностью до пяти тонн в сутки.В него войдут скороморозильный агрегат с разовой загрузкой до 600 килограммов рыбы, установка для получения филе и фарша мощностью до 250 килограммов в сутки, а также камера для сушки, вяления и холодного копчения рыбной продукции, вакуумный упаковщик, чаны для засолки, технологические столы и многое другое.

    По информации ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий», дооснащать «Полярную звезду» будут там же, где ее строили, – в ЗАО «Тюменьсудокомплект». Предполагается, что к 1 сентября «апгрейд» стоимостью 25 миллионов рублей будет завершен. В сумму входит цена технологического оборудования, транспортных, погрузочно-разгрузочных, монтажных, пусконаладочных, регулировочных и иных работ.

    Напомним, судно «Полярная звезда» построено для нужд ямальских предприятий АПК в 2014 году. Ему присвоен класс А4, что говорит о том, что оно может работать в Арктике.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...