ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • 64 ребенка с Ямала отправятся на Кремлевскую елку

    11.11.2018 14:04:00

    64 ребенка с Ямала отправятся на Кремлевскую елку vk.com/kremlevskaelka
    Список юных ямальцев, которые в декабре отправятся на Кремлевскую елку почти готов. Со всех муниципалитетов автономного округа на главной елке страны побывает 64 ребенка.

    Муниципальные квоты распределены пропорционально количеству детей в городах и районах Ямала. Самая большая делегация – от Ноябрьска и Нового Уренгоя, по восемь человек. А, например, Губкинскому досталось четыре места.

    Общероссийская елка запланирована на 26 декабря. Расходы ямальцев на дорогу до Москвы и обратно берут на себя муниципалитеты. По условиям организаторов на новогоднее мероприятие в центре столицы приглашаются школьники от 8 до 13 лет. Шанс попасть на новогодний праздник (по приглашению президента) может выпасть лишь единожды.

    Специальная комиссия на местах следит, чтобы повторов не было. Отбор претендентов проходит по традиционной схеме: сначала в школах, потом на городской комиссии.

    Специалист департамента образования ЯНАО Марина Кремлева сообщила «Красному Северу», что претендентов от Ямала достаточно, конкурс почти четыре человека на место. Также она уточнила, что в составе окружной делегации должны быть дети разных категорий: из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые, оставшиеся без родителей, отличники, победители конкурсных олимпиад, дети военных, погибших в горячих точках, служащих в горячих точках. 

    Кстати, в состав комиссий на местах входят представители общественных организаций и сотрудники соцзащиты, чтобы не упустить, например, ребенка, который попал в трудную жизненную ситуацию.

    – Может для такого ребенка Кремлевская елка станет единственной радостью за долгое время и сможет  простимулировать его на что-то хорошее… Разные бывают случаи, все решается индивидуально, – пояснила Марина Кремлева.

    НЮАНСЫ

    Пригласительный билет печатается в типографии Гознака, над его созданием работали художники, дизайнеры и мастера печати. Каждый раз он отражает тематику новогоднего праздника. На этот раз главными героями новогодней феерии станут герои русских народных сказок: Садко, Левша, Данила мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка. Они объединятся, чтобы разгадать «Тайну планеты Земля» и одолеть космических пиратов. Перед спектаклем ребят ждет веселая дискотека в фойе, конкурсы и любимые детские игры.

    СПРАВКА «КС»

    Первая детская елка состоялась в 1935 году в Колонном зале Дома Союзов. В 1953 году главное новогоднее представление для детей провели в Большом Кремлевском Дворце, эта традиция сохранилась по сей день. Билеты давали отличникам учебы. Кому их дать, решали на совете пионерской дружины школы. Зал Государственного Кремлевского Дворца одновременно вмещает до шести тысяч человек.

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...