ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок


  • 9 119 малышей попoлнили ряды ямальцев в 2014 году

    30.01.2015 15:11:08

    9 119 малышей попoлнили ряды ямальцев в 2014 году

    Из них 3 416 – первые дети в семье, 3 531 – вторые, 1 480 – третьи, 383 – четвертые и 286 последующие. По данным службы записи актов гражданского состояния ЯНАО, за последние 5 лет численность детского населения в регионе увеличилась на 4,5%.

    На Ямале 133 женщины удостоены ордена «Материнская слава», 398 женщин награждены медалью «Медаль материнства», медаль «Материнская слава Ямала» имеют 93 жительницы округа. Две ямальские семьи удостоены государственной награды – ордена «Родительская слава».

    В 2012 году, признавая заслуги отцов, достойно воспитывающих своих детей, а также в целях повышения статуса отцовства учрежден День отца, который празднуется ежегодно в третье воскресенье июня. Ко Дню отца в арктическом регионе проводятся семейно-ориентированные мероприятия, торжества, на которых чествуются отцы, ответственно выполняющие родительский долг, занимающие активную жизненную позицию.

    В прошлом году учреждена новая премия «Семья Ямала». Ежегодно в номинациях «Лучшая молодая семья», «Лучшая опекунская семья», «Лучшая династия», «Лучшая многодетная семья», «Преодоление» будут определяться пять семей. В 2014 году на получение премии муниципальными образованиями было номинировано 38 семей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...