НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • 9 119 малышей попoлнили ряды ямальцев в 2014 году

    30.01.2015 15:11:08

    9 119 малышей попoлнили ряды ямальцев в 2014 году

    Из них 3 416 – первые дети в семье, 3 531 – вторые, 1 480 – третьи, 383 – четвертые и 286 последующие. По данным службы записи актов гражданского состояния ЯНАО, за последние 5 лет численность детского населения в регионе увеличилась на 4,5%.

    На Ямале 133 женщины удостоены ордена «Материнская слава», 398 женщин награждены медалью «Медаль материнства», медаль «Материнская слава Ямала» имеют 93 жительницы округа. Две ямальские семьи удостоены государственной награды – ордена «Родительская слава».

    В 2012 году, признавая заслуги отцов, достойно воспитывающих своих детей, а также в целях повышения статуса отцовства учрежден День отца, который празднуется ежегодно в третье воскресенье июня. Ко Дню отца в арктическом регионе проводятся семейно-ориентированные мероприятия, торжества, на которых чествуются отцы, ответственно выполняющие родительский долг, занимающие активную жизненную позицию.

    В прошлом году учреждена новая премия «Семья Ямала». Ежегодно в номинациях «Лучшая молодая семья», «Лучшая опекунская семья», «Лучшая династия», «Лучшая многодетная семья», «Преодоление» будут определяться пять семей. В 2014 году на получение премии муниципальными образованиями было номинировано 38 семей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...