-16...-18°C

16+
  • А на десерт – «арктические конфеты»

    31.12.2014 02:16:53

    А на десерт – «арктические конфеты»

    Ямальцы готовятся к поездке в Берлин на международную сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя – 2015».

    Традиционно она пройдет с 16 по 25 января. Делегацию от Ямала возглавит губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Как обычно, центром нашего стенда станет продукция оленеводства, в том числе эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, а также ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Удивят посетителей и экзотичными для Крайнего Севера продуктами – местным картофелем, медом и лимонами.

    Готовится еще один гастрономический сюрприз. Ученые Научного центра изучения Арктики привезут продукты на основе ямальских растений. К примеру, «арктические конфеты», в составе которых целый букет природных ингредиентов: из карликовой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы, сосны, ягеля и прочего. Как утверждают разработчики, данное кушанье укрепляет организм человека, подверженного значительным умственным и физическим нагрузкам.

    Помимо деликатесов, округ представит визуальную и мультимедийную информацию о развитии агропрома. В числе тех, чья продукция отправится в Германию, – Горковское потребительское общество, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика