НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • А на десерт – «арктические конфеты»

    31.12.2014 04:16:53

    Ямальцы готовятся к поездке в Берлин на международную сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя – 2015».

    Традиционно она пройдет с 16 по 25 января. Делегацию от Ямала возглавит губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Как обычно, центром нашего стенда станет продукция оленеводства, в том числе эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, а также ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Удивят посетителей и экзотичными для Крайнего Севера продуктами – местным картофелем, медом и лимонами.

    Готовится еще один гастрономический сюрприз. Ученые Научного центра изучения Арктики привезут продукты на основе ямальских растений. К примеру, «арктические конфеты», в составе которых целый букет природных ингредиентов: из карликовой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы, сосны, ягеля и прочего. Как утверждают разработчики, данное кушанье укрепляет организм человека, подверженного значительным умственным и физическим нагрузкам.

    Помимо деликатесов, округ представит визуальную и мультимедийную информацию о развитии агропрома. В числе тех, чья продукция отправится в Германию, – Горковское потребительское общество, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...