НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • А на десерт – «арктические конфеты»

    31.12.2014 04:16:53

    Ямальцы готовятся к поездке в Берлин на международную сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя – 2015».

    Традиционно она пройдет с 16 по 25 января. Делегацию от Ямала возглавит губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Как обычно, центром нашего стенда станет продукция оленеводства, в том числе эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, а также ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Удивят посетителей и экзотичными для Крайнего Севера продуктами – местным картофелем, медом и лимонами.

    Готовится еще один гастрономический сюрприз. Ученые Научного центра изучения Арктики привезут продукты на основе ямальских растений. К примеру, «арктические конфеты», в составе которых целый букет природных ингредиентов: из карликовой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы, сосны, ягеля и прочего. Как утверждают разработчики, данное кушанье укрепляет организм человека, подверженного значительным умственным и физическим нагрузкам.

    Помимо деликатесов, округ представит визуальную и мультимедийную информацию о развитии агропрома. В числе тех, чья продукция отправится в Германию, – Горковское потребительское общество, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...