НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • А северного лимона с мёдом желаете?

    24.08.2013 02:00:21

    А северного лимона с мёдом желаете?

    Ямал готов удивить сельхозпродукцией весь Уральский федеральный округ. Три дня, с 28 по 30 августа, в Челябинске будет работать сельскохозяйственная выставка достижений Уральского региона.

     

    Восемь предприятий окружного агропрома представят коллегам результаты своей работы. Так, ООО «Салехард-ский комбинат» и ООО «Пур-рыба» намерены покорить всех деликатесами из знаменитой ямальской белой рыбы. Широко известный бренд «Ямальские олени» колбасами и копченостями из оленины представит цех по переработке оленьего мяса, открытый недавно в Салехарде. Пока он – филиал одноименного предприятия из Яр-Сале. А впоследствии, скорее всего, выделится в отдельную торговую марку.

    Плюс картофель из Шурышкарского района, мед и ягоды из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя. Эти дары ямальской земли смогут отведать участники и гости выставки.

    Возглавит ямальскую делегацию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он также примет участие в совещании глав уральских регионов в полпредстве, они обсудят проблемы сельского хозяйства, развитие которого уже намечено целевой программой до 2020 года. Напомним, на Ямале действует собственная программа модернизации АПК и продовольственной безопасности.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...