ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • А северного лимона с мёдом желаете?

    24.08.2013 02:00:21

    А северного лимона с мёдом желаете?

    Ямал готов удивить сельхозпродукцией весь Уральский федеральный округ. Три дня, с 28 по 30 августа, в Челябинске будет работать сельскохозяйственная выставка достижений Уральского региона.

     

    Восемь предприятий окружного агропрома представят коллегам результаты своей работы. Так, ООО «Салехард-ский комбинат» и ООО «Пур-рыба» намерены покорить всех деликатесами из знаменитой ямальской белой рыбы. Широко известный бренд «Ямальские олени» колбасами и копченостями из оленины представит цех по переработке оленьего мяса, открытый недавно в Салехарде. Пока он – филиал одноименного предприятия из Яр-Сале. А впоследствии, скорее всего, выделится в отдельную торговую марку.

    Плюс картофель из Шурышкарского района, мед и ягоды из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя. Эти дары ямальской земли смогут отведать участники и гости выставки.

    Возглавит ямальскую делегацию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он также примет участие в совещании глав уральских регионов в полпредстве, они обсудят проблемы сельского хозяйства, развитие которого уже намечено целевой программой до 2020 года. Напомним, на Ямале действует собственная программа модернизации АПК и продовольственной безопасности.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...