-3...-5°C

16+
  • А северного лимона с мёдом желаете?

    24.08.2013 00:00:21

    А северного лимона с мёдом желаете?

    Ямал готов удивить сельхозпродукцией весь Уральский федеральный округ. Три дня, с 28 по 30 августа, в Челябинске будет работать сельскохозяйственная выставка достижений Уральского региона.

     

    Восемь предприятий окружного агропрома представят коллегам результаты своей работы. Так, ООО «Салехард-ский комбинат» и ООО «Пур-рыба» намерены покорить всех деликатесами из знаменитой ямальской белой рыбы. Широко известный бренд «Ямальские олени» колбасами и копченостями из оленины представит цех по переработке оленьего мяса, открытый недавно в Салехарде. Пока он – филиал одноименного предприятия из Яр-Сале. А впоследствии, скорее всего, выделится в отдельную торговую марку.

    Плюс картофель из Шурышкарского района, мед и ягоды из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя. Эти дары ямальской земли смогут отведать участники и гости выставки.

    Возглавит ямальскую делегацию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он также примет участие в совещании глав уральских регионов в полпредстве, они обсудят проблемы сельского хозяйства, развитие которого уже намечено целевой программой до 2020 года. Напомним, на Ямале действует собственная программа модернизации АПК и продовольственной безопасности.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика