СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • А северного лимона с мёдом желаете?

    24.08.2013 02:00:21

    А северного лимона с мёдом желаете?

    Ямал готов удивить сельхозпродукцией весь Уральский федеральный округ. Три дня, с 28 по 30 августа, в Челябинске будет работать сельскохозяйственная выставка достижений Уральского региона.

     

    Восемь предприятий окружного агропрома представят коллегам результаты своей работы. Так, ООО «Салехард-ский комбинат» и ООО «Пур-рыба» намерены покорить всех деликатесами из знаменитой ямальской белой рыбы. Широко известный бренд «Ямальские олени» колбасами и копченостями из оленины представит цех по переработке оленьего мяса, открытый недавно в Салехарде. Пока он – филиал одноименного предприятия из Яр-Сале. А впоследствии, скорее всего, выделится в отдельную торговую марку.

    Плюс картофель из Шурышкарского района, мед и ягоды из Надымского района, лимоны из Нового Уренгоя. Эти дары ямальской земли смогут отведать участники и гости выставки.

    Возглавит ямальскую делегацию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он также примет участие в совещании глав уральских регионов в полпредстве, они обсудят проблемы сельского хозяйства, развитие которого уже намечено целевой программой до 2020 года. Напомним, на Ямале действует собственная программа модернизации АПК и продовольственной безопасности.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...