ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • А технике Указ не указ

    02.11.2011 04:57:55

    Вопреки отмене перехода на зимнее время электроника «перевела» стрелки часов назад.

    С весны 2011 года по указу Президента РФ Дмитрия Медведева в стране, как известно, установилось летнее время. Но, судя по сюрпризам 30 октября, технику об этом «не предупредили». Из-за чего зимнее время автоматически установилось на персональных компьютерах, мобильниках, многотарифных приборах учета и прочих устройствах.

    Путаницы не удалось избежать и на Ямале. К примеру, в Салехарде телефонная автопобудка для тридцати  абонентов прозвенела на час позже. Как пояснили в пресс-службе Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», технический сбой устранен подрядной организацией – ЗАО «ИскраУралТел», сервис налажен. Компания приносит свои извинения пользователям автопобудки.

     

    Сложнее ситуация с многотарифными счетчиками, перешедшими на зимнее время. До конца марта 2011 года, сообщает сайт «ЭнергоВопрос.ру», все многотарифные приборы учета автоматически настраивались на перевод внутренних часов. С весны же часть производителей, учитывая указ главы государства, стали выпускать приборы без этой функции.

     

    По счетчикам, «перескочившим во времени», единственный выход – перепрограммирование. Эта обязанность по закону возлагается на собственников. Однако не стоит торопиться. Для начала свяжитесь с управляющей компанией или с ресурсопоставщиком, чтобы уточнить алгоритм действий.

     

    Екатерина Пшенцова

    02.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...