ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • А технике Указ не указ

    02.11.2011 02:57:55

    Вопреки отмене перехода на зимнее время электроника «перевела» стрелки часов назад.

    С весны 2011 года по указу Президента РФ Дмитрия Медведева в стране, как известно, установилось летнее время. Но, судя по сюрпризам 30 октября, технику об этом «не предупредили». Из-за чего зимнее время автоматически установилось на персональных компьютерах, мобильниках, многотарифных приборах учета и прочих устройствах.

    Путаницы не удалось избежать и на Ямале. К примеру, в Салехарде телефонная автопобудка для тридцати  абонентов прозвенела на час позже. Как пояснили в пресс-службе Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», технический сбой устранен подрядной организацией – ЗАО «ИскраУралТел», сервис налажен. Компания приносит свои извинения пользователям автопобудки.

     

    Сложнее ситуация с многотарифными счетчиками, перешедшими на зимнее время. До конца марта 2011 года, сообщает сайт «ЭнергоВопрос.ру», все многотарифные приборы учета автоматически настраивались на перевод внутренних часов. С весны же часть производителей, учитывая указ главы государства, стали выпускать приборы без этой функции.

     

    По счетчикам, «перескочившим во времени», единственный выход – перепрограммирование. Эта обязанность по закону возлагается на собственников. Однако не стоит торопиться. Для начала свяжитесь с управляющей компанией или с ресурсопоставщиком, чтобы уточнить алгоритм действий.

     

    Екатерина Пшенцова

    02.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...