ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • А вы поедете на карнавал?

    24.12.2014 14:30:35

    А вы поедете на карнавал?

    «КС» подсмотрел идеи ярких и оригинальных костюмов в Надымском районе.

    Со вкусом наряжать можно не только самих себя и детей, но даже домашних любимцев – доказано в Надыме.

    – Мальвина пришла!!! – несколько ребятишек в оживленном фойе надымского Дома молодежи бросаются встречать розовощекую девочку. – А волосы ты покрасила?

    – Нет, у меня парик!

    – Тоже хорошо, только ты никому не говори, тогда  зрители не догадаются!

    Тепло, улыбки, фантазия и доброжелательность наполнили, кажется, каждый уголок Дома молодежи, где проходит третий районный конкурс костюма, сшитого своими руками, «Новогодние кружева». Его учредителем и бессменным организатором остается районное управление по делам молодежи и туризму.

    ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ОБЪЕДИНЯЕТ

    – Каждая мама мечтает сделать своего ребенка самым незабываемым, оригинальным, красивым, в общем,  самым-самым-самым! – говорит Ольга Чередниченко, начальник отдела Надымского УДМиТ. – И Новый год – тот самый праздник, когда все эти мечты можно воплотить в жизнь. Сегодняшний конкурс – тому пример.

    Его цель – не только показать уровень мастерства рукодельниц, не просто порадовать зрителей оригинальными костюмами, сделанными самостоятельно, а раскрыть удивительную атмосферу семейного творчества – лучшего досуга для объединения поколений.

    – Когда для ребенка создается карнавальный образ, – улыбается Ольга Владимировна, – подключаются папы и мамы, бабушки и дедушки, сам малыш вносит свои предложения. Творческий процесс изготовления костюма по-настоящему сближает всю семью. Разве это не замечательно?!

    ПРИДУМАТЬ И ВОПЛОТИТЬ ОБРАЗ

    Прекрасно и то, что условия конкурса позволяют реализовать творческий замысел, если ваши собственные детки уже выросли и среди домашних надеть сшитый костюм не на кого.

    Условиями конкурса разрешено приглашать  моделей. Шанс блеснуть в авторском наряде с радостью используют и дети, и взрослые, и, кажется, даже домашние любимцы. Но большинство участников все-таки представляют образы, созданные в кругу семьи.

    В нынешнем сезоне 37 надымчан и жителей районных поселков представили более 50 различных нарядов, среди которых не только традиционные Снегурочка, Ёлочка или Зимняя фея, но и такие сложные в воплощении персонажи, как Северное сияние, Амазонка, Викинг.

    ------------------------------------------

    «КС» с удовольствием называет блистательных обладателей первых мест. В номинации «Символ года» это жительница трассового поселка Приозёрный  Мирзаева Рината. Она создала костюмы для дуэта «Овечки» в технике твистинг – из маленьких воздушных шаров. Диплом за «Лучший костюм сказочного героя» – Снежной  королевы – также увезла домой жительница Приозёрного Татьяна Мейер. В номинации «Лучший сшитый костюм животного» первым дипломом (за необычного Пингвина) награждена Людмила Зубовская. Самый оригинальный наряд из нетрадиционных материалов представила Арина Мельникова, создавшая для дочери Вики костюм Конфетной царицы из фантиков. «Лучшим сшитым костюмом» жюри признало наряд «Ёлочка», сделанный Ириной Чирчениной.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора 

     

    karnaval02 24122014

    karnaval03 24122014

    karnaval04 24122014

    karnaval05 24122014

    karnaval06 24122014

    karnaval07 24122014

    karnaval08 24122014

    karnaval09 24122014

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...