ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • А вы поедете на карнавал?

    24.12.2014 14:30:35

    А вы поедете на карнавал?

    «КС» подсмотрел идеи ярких и оригинальных костюмов в Надымском районе.

    Со вкусом наряжать можно не только самих себя и детей, но даже домашних любимцев – доказано в Надыме.

    – Мальвина пришла!!! – несколько ребятишек в оживленном фойе надымского Дома молодежи бросаются встречать розовощекую девочку. – А волосы ты покрасила?

    – Нет, у меня парик!

    – Тоже хорошо, только ты никому не говори, тогда  зрители не догадаются!

    Тепло, улыбки, фантазия и доброжелательность наполнили, кажется, каждый уголок Дома молодежи, где проходит третий районный конкурс костюма, сшитого своими руками, «Новогодние кружева». Его учредителем и бессменным организатором остается районное управление по делам молодежи и туризму.

    ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ОБЪЕДИНЯЕТ

    – Каждая мама мечтает сделать своего ребенка самым незабываемым, оригинальным, красивым, в общем,  самым-самым-самым! – говорит Ольга Чередниченко, начальник отдела Надымского УДМиТ. – И Новый год – тот самый праздник, когда все эти мечты можно воплотить в жизнь. Сегодняшний конкурс – тому пример.

    Его цель – не только показать уровень мастерства рукодельниц, не просто порадовать зрителей оригинальными костюмами, сделанными самостоятельно, а раскрыть удивительную атмосферу семейного творчества – лучшего досуга для объединения поколений.

    – Когда для ребенка создается карнавальный образ, – улыбается Ольга Владимировна, – подключаются папы и мамы, бабушки и дедушки, сам малыш вносит свои предложения. Творческий процесс изготовления костюма по-настоящему сближает всю семью. Разве это не замечательно?!

    ПРИДУМАТЬ И ВОПЛОТИТЬ ОБРАЗ

    Прекрасно и то, что условия конкурса позволяют реализовать творческий замысел, если ваши собственные детки уже выросли и среди домашних надеть сшитый костюм не на кого.

    Условиями конкурса разрешено приглашать  моделей. Шанс блеснуть в авторском наряде с радостью используют и дети, и взрослые, и, кажется, даже домашние любимцы. Но большинство участников все-таки представляют образы, созданные в кругу семьи.

    В нынешнем сезоне 37 надымчан и жителей районных поселков представили более 50 различных нарядов, среди которых не только традиционные Снегурочка, Ёлочка или Зимняя фея, но и такие сложные в воплощении персонажи, как Северное сияние, Амазонка, Викинг.

    ------------------------------------------

    «КС» с удовольствием называет блистательных обладателей первых мест. В номинации «Символ года» это жительница трассового поселка Приозёрный  Мирзаева Рината. Она создала костюмы для дуэта «Овечки» в технике твистинг – из маленьких воздушных шаров. Диплом за «Лучший костюм сказочного героя» – Снежной  королевы – также увезла домой жительница Приозёрного Татьяна Мейер. В номинации «Лучший сшитый костюм животного» первым дипломом (за необычного Пингвина) награждена Людмила Зубовская. Самый оригинальный наряд из нетрадиционных материалов представила Арина Мельникова, создавшая для дочери Вики костюм Конфетной царицы из фантиков. «Лучшим сшитым костюмом» жюри признало наряд «Ёлочка», сделанный Ириной Чирчениной.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора 

     

    karnaval02 24122014

    karnaval03 24122014

    karnaval04 24122014

    karnaval05 24122014

    karnaval06 24122014

    karnaval07 24122014

    karnaval08 24122014

    karnaval09 24122014

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...