НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • А вы поедете на карнавал?

    24.12.2014 14:30:35

    А вы поедете на карнавал?

    «КС» подсмотрел идеи ярких и оригинальных костюмов в Надымском районе.

    Со вкусом наряжать можно не только самих себя и детей, но даже домашних любимцев – доказано в Надыме.

    – Мальвина пришла!!! – несколько ребятишек в оживленном фойе надымского Дома молодежи бросаются встречать розовощекую девочку. – А волосы ты покрасила?

    – Нет, у меня парик!

    – Тоже хорошо, только ты никому не говори, тогда  зрители не догадаются!

    Тепло, улыбки, фантазия и доброжелательность наполнили, кажется, каждый уголок Дома молодежи, где проходит третий районный конкурс костюма, сшитого своими руками, «Новогодние кружева». Его учредителем и бессменным организатором остается районное управление по делам молодежи и туризму.

    ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ОБЪЕДИНЯЕТ

    – Каждая мама мечтает сделать своего ребенка самым незабываемым, оригинальным, красивым, в общем,  самым-самым-самым! – говорит Ольга Чередниченко, начальник отдела Надымского УДМиТ. – И Новый год – тот самый праздник, когда все эти мечты можно воплотить в жизнь. Сегодняшний конкурс – тому пример.

    Его цель – не только показать уровень мастерства рукодельниц, не просто порадовать зрителей оригинальными костюмами, сделанными самостоятельно, а раскрыть удивительную атмосферу семейного творчества – лучшего досуга для объединения поколений.

    – Когда для ребенка создается карнавальный образ, – улыбается Ольга Владимировна, – подключаются папы и мамы, бабушки и дедушки, сам малыш вносит свои предложения. Творческий процесс изготовления костюма по-настоящему сближает всю семью. Разве это не замечательно?!

    ПРИДУМАТЬ И ВОПЛОТИТЬ ОБРАЗ

    Прекрасно и то, что условия конкурса позволяют реализовать творческий замысел, если ваши собственные детки уже выросли и среди домашних надеть сшитый костюм не на кого.

    Условиями конкурса разрешено приглашать  моделей. Шанс блеснуть в авторском наряде с радостью используют и дети, и взрослые, и, кажется, даже домашние любимцы. Но большинство участников все-таки представляют образы, созданные в кругу семьи.

    В нынешнем сезоне 37 надымчан и жителей районных поселков представили более 50 различных нарядов, среди которых не только традиционные Снегурочка, Ёлочка или Зимняя фея, но и такие сложные в воплощении персонажи, как Северное сияние, Амазонка, Викинг.

    ------------------------------------------

    «КС» с удовольствием называет блистательных обладателей первых мест. В номинации «Символ года» это жительница трассового поселка Приозёрный  Мирзаева Рината. Она создала костюмы для дуэта «Овечки» в технике твистинг – из маленьких воздушных шаров. Диплом за «Лучший костюм сказочного героя» – Снежной  королевы – также увезла домой жительница Приозёрного Татьяна Мейер. В номинации «Лучший сшитый костюм животного» первым дипломом (за необычного Пингвина) награждена Людмила Зубовская. Самый оригинальный наряд из нетрадиционных материалов представила Арина Мельникова, создавшая для дочери Вики костюм Конфетной царицы из фантиков. «Лучшим сшитым костюмом» жюри признало наряд «Ёлочка», сделанный Ириной Чирчениной.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора 

     

    karnaval02 24122014

    karnaval03 24122014

    karnaval04 24122014

    karnaval05 24122014

    karnaval06 24122014

    karnaval07 24122014

    karnaval08 24122014

    karnaval09 24122014

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...