ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • А вы поедете на карнавал?

    24.12.2014 17:30:35

    А вы поедете на карнавал?

    «КС» подсмотрел идеи ярких и оригинальных костюмов в Надымском районе.

    Со вкусом наряжать можно не только самих себя и детей, но даже домашних любимцев – доказано в Надыме.

    – Мальвина пришла!!! – несколько ребятишек в оживленном фойе надымского Дома молодежи бросаются встречать розовощекую девочку. – А волосы ты покрасила?

    – Нет, у меня парик!

    – Тоже хорошо, только ты никому не говори, тогда  зрители не догадаются!

    Тепло, улыбки, фантазия и доброжелательность наполнили, кажется, каждый уголок Дома молодежи, где проходит третий районный конкурс костюма, сшитого своими руками, «Новогодние кружева». Его учредителем и бессменным организатором остается районное управление по делам молодежи и туризму.

    ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ОБЪЕДИНЯЕТ

    – Каждая мама мечтает сделать своего ребенка самым незабываемым, оригинальным, красивым, в общем,  самым-самым-самым! – говорит Ольга Чередниченко, начальник отдела Надымского УДМиТ. – И Новый год – тот самый праздник, когда все эти мечты можно воплотить в жизнь. Сегодняшний конкурс – тому пример.

    Его цель – не только показать уровень мастерства рукодельниц, не просто порадовать зрителей оригинальными костюмами, сделанными самостоятельно, а раскрыть удивительную атмосферу семейного творчества – лучшего досуга для объединения поколений.

    – Когда для ребенка создается карнавальный образ, – улыбается Ольга Владимировна, – подключаются папы и мамы, бабушки и дедушки, сам малыш вносит свои предложения. Творческий процесс изготовления костюма по-настоящему сближает всю семью. Разве это не замечательно?!

    ПРИДУМАТЬ И ВОПЛОТИТЬ ОБРАЗ

    Прекрасно и то, что условия конкурса позволяют реализовать творческий замысел, если ваши собственные детки уже выросли и среди домашних надеть сшитый костюм не на кого.

    Условиями конкурса разрешено приглашать  моделей. Шанс блеснуть в авторском наряде с радостью используют и дети, и взрослые, и, кажется, даже домашние любимцы. Но большинство участников все-таки представляют образы, созданные в кругу семьи.

    В нынешнем сезоне 37 надымчан и жителей районных поселков представили более 50 различных нарядов, среди которых не только традиционные Снегурочка, Ёлочка или Зимняя фея, но и такие сложные в воплощении персонажи, как Северное сияние, Амазонка, Викинг.

    ------------------------------------------

    «КС» с удовольствием называет блистательных обладателей первых мест. В номинации «Символ года» это жительница трассового поселка Приозёрный  Мирзаева Рината. Она создала костюмы для дуэта «Овечки» в технике твистинг – из маленьких воздушных шаров. Диплом за «Лучший костюм сказочного героя» – Снежной  королевы – также увезла домой жительница Приозёрного Татьяна Мейер. В номинации «Лучший сшитый костюм животного» первым дипломом (за необычного Пингвина) награждена Людмила Зубовская. Самый оригинальный наряд из нетрадиционных материалов представила Арина Мельникова, создавшая для дочери Вики костюм Конфетной царицы из фантиков. «Лучшим сшитым костюмом» жюри признало наряд «Ёлочка», сделанный Ириной Чирчениной.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото автора 

     

    karnaval02 24122014

    karnaval03 24122014

    karnaval04 24122014

    karnaval05 24122014

    karnaval06 24122014

    karnaval07 24122014

    karnaval08 24122014

    karnaval09 24122014

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...