ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • А юристов и экономистов не хватает!

    26.04.2012 07:47:49

    А юристов и экономистов не хватает!

    Вопреки распространенному мнению, что представителей этих популярных профессий – пруд пруди, в Пуровском районе на них дефицит. Об этом сказала старшеклассникам на четвертой ярмарке учебных мест директор центра занятости населения Тарко-Сале Ирина Грабельникова: 

    – Такие специалисты если и приходят в нашу службу, быстро находят работу. Предприятия нуждаются и в инженерах, и в бухгалтерах, и в рабочих – вам решать, кем стать и куда пойти учиться. Для этого нужно ориентироваться на местный рынок труда, на перспективы развития региона – и поможет в этом ярмарка.

     

    У школьников разбегались глаза от обилия листовок, буклетов и прочей печатной и непечатной продукции (видеороликов, компьютерных презентаций). Товар лицом представили тринадцать учебных заведений – от Новоуренгойского техникума газовой промышленности ОАО «Газпром» и Шадринского медицинского колледжа до Ямальского нефтегазового института – филиала Тюменского государственного нефтегазового университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

     

    Почти триста девятиклассников протестировали на компьютерном психологическом блоке «Профиль КЛАСС», чтобы определить эти самые склонности и способности. А всего на ярмарке побывали около семисот учащихся изо всех школ Тарко-Сале и соседнего поселка Пуровск. Впрочем, гостями ярмарки были не только школьники, но и их родители.

     

    Надо думать, ярмарка помогла сориентироваться и им. Благодаря чему они не станут настаивать на том, чтобы чада осваивали профессию, не востребованную на Ямале.

     

    Андрей Пудовкин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...