-5...-7°C

16+
  • А юристов и экономистов не хватает!

    26.04.2012 05:47:49

    А юристов и экономистов не хватает!

    Вопреки распространенному мнению, что представителей этих популярных профессий – пруд пруди, в Пуровском районе на них дефицит. Об этом сказала старшеклассникам на четвертой ярмарке учебных мест директор центра занятости населения Тарко-Сале Ирина Грабельникова: 

    – Такие специалисты если и приходят в нашу службу, быстро находят работу. Предприятия нуждаются и в инженерах, и в бухгалтерах, и в рабочих – вам решать, кем стать и куда пойти учиться. Для этого нужно ориентироваться на местный рынок труда, на перспективы развития региона – и поможет в этом ярмарка.

     

    У школьников разбегались глаза от обилия листовок, буклетов и прочей печатной и непечатной продукции (видеороликов, компьютерных презентаций). Товар лицом представили тринадцать учебных заведений – от Новоуренгойского техникума газовой промышленности ОАО «Газпром» и Шадринского медицинского колледжа до Ямальского нефтегазового института – филиала Тюменского государственного нефтегазового университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

     

    Почти триста девятиклассников протестировали на компьютерном психологическом блоке «Профиль КЛАСС», чтобы определить эти самые склонности и способности. А всего на ярмарке побывали около семисот учащихся изо всех школ Тарко-Сале и соседнего поселка Пуровск. Впрочем, гостями ярмарки были не только школьники, но и их родители.

     

    Надо думать, ярмарка помогла сориентироваться и им. Благодаря чему они не станут настаивать на том, чтобы чада осваивали профессию, не востребованную на Ямале.

     

    Андрей Пудовкин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика