ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • А юристов и экономистов не хватает!

    26.04.2012 07:47:49

    А юристов и экономистов не хватает!

    Вопреки распространенному мнению, что представителей этих популярных профессий – пруд пруди, в Пуровском районе на них дефицит. Об этом сказала старшеклассникам на четвертой ярмарке учебных мест директор центра занятости населения Тарко-Сале Ирина Грабельникова: 

    – Такие специалисты если и приходят в нашу службу, быстро находят работу. Предприятия нуждаются и в инженерах, и в бухгалтерах, и в рабочих – вам решать, кем стать и куда пойти учиться. Для этого нужно ориентироваться на местный рынок труда, на перспективы развития региона – и поможет в этом ярмарка.

     

    У школьников разбегались глаза от обилия листовок, буклетов и прочей печатной и непечатной продукции (видеороликов, компьютерных презентаций). Товар лицом представили тринадцать учебных заведений – от Новоуренгойского техникума газовой промышленности ОАО «Газпром» и Шадринского медицинского колледжа до Ямальского нефтегазового института – филиала Тюменского государственного нефтегазового университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

     

    Почти триста девятиклассников протестировали на компьютерном психологическом блоке «Профиль КЛАСС», чтобы определить эти самые склонности и способности. А всего на ярмарке побывали около семисот учащихся изо всех школ Тарко-Сале и соседнего поселка Пуровск. Впрочем, гостями ярмарки были не только школьники, но и их родители.

     

    Надо думать, ярмарка помогла сориентироваться и им. Благодаря чему они не станут настаивать на том, чтобы чада осваивали профессию, не востребованную на Ямале.

     

    Андрей Пудовкин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...