ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • А юристов и экономистов не хватает!

    26.04.2012 07:47:49

    А юристов и экономистов не хватает!

    Вопреки распространенному мнению, что представителей этих популярных профессий – пруд пруди, в Пуровском районе на них дефицит. Об этом сказала старшеклассникам на четвертой ярмарке учебных мест директор центра занятости населения Тарко-Сале Ирина Грабельникова: 

    – Такие специалисты если и приходят в нашу службу, быстро находят работу. Предприятия нуждаются и в инженерах, и в бухгалтерах, и в рабочих – вам решать, кем стать и куда пойти учиться. Для этого нужно ориентироваться на местный рынок труда, на перспективы развития региона – и поможет в этом ярмарка.

     

    У школьников разбегались глаза от обилия листовок, буклетов и прочей печатной и непечатной продукции (видеороликов, компьютерных презентаций). Товар лицом представили тринадцать учебных заведений – от Новоуренгойского техникума газовой промышленности ОАО «Газпром» и Шадринского медицинского колледжа до Ямальского нефтегазового института – филиала Тюменского государственного нефтегазового университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

     

    Почти триста девятиклассников протестировали на компьютерном психологическом блоке «Профиль КЛАСС», чтобы определить эти самые склонности и способности. А всего на ярмарке побывали около семисот учащихся изо всех школ Тарко-Сале и соседнего поселка Пуровск. Впрочем, гостями ярмарки были не только школьники, но и их родители.

     

    Надо думать, ярмарка помогла сориентироваться и им. Благодаря чему они не станут настаивать на том, чтобы чада осваивали профессию, не востребованную на Ямале.

     

    Андрей Пудовкин

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...