СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • «Абилимпикс» зашагал по Ямалу

    26.10.2016 10:43:00

    «Абилимпикс» зашагал по Ямалу предоставлено колледжем профессиональных и информационных технологий
    Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий первым провел региональные соревнования для студентов с ограниченными возможностями по программе международного движения «Абилимпикс».

    Сложность заданий была на уровне чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills). Особым студентам только увеличили время на их выполнение и сократили количество модулей.
    Недавно «КС» рассказывал о том, как готовятся ребята к соревнованиям по специальности «Ремонт и обслуживание автомобилей». Участники «Абилимпикса» соревновались в обнаружении и устранении неисправностей в системе электрооборудования и управления двигателем. 
    В колледже подчеркивают, состязания впервые проходили в модернизированных учебно-производственных мастерских, использовались оборудование и автомобили, приобретенные в рамках программы развития движения «Молодые профессионалы» на Ямале.

    – Благодарим участников первого регионального чемпионата «Абилимпикс» за мужество и мастерство. Мы постарались создать необходимые и комфортные условия для его проведения, – говорит директор ноябрьского колледжа Виталий Яровенко.
    Победителем состязаний признан Владислав Гриценко, второе место – у Марка Пономаренко.
    Отметим, что основной площадкой «Абилимпикса» остается Ямальский многопрофильный колледж. Его базы в Салехарде и Лабытнанги примут чемпионат по таким направлениям, как медицинский и социальный уход, портной, поварское дело, документационное обеспечение управления и архивоведения, декоративное искусство (вязание). В Муравленковском многопрофильном колледже организуют состязания по слесарному делу, декоративному искусству (художественное вышивание,  бисероплетение) и фотографии. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...