СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Абонент временами доступен

    06.06.2012 05:31:32

    Абонент временами доступен

    Ямальские абоненты «Билайн» в течение последних двух недель отмечают очередное ухудшение связи. Возникают трудности с дозвоном как внутри сети, так и на номера других операторов.  Форум окружной столицы переполнен жалобами недовольных клиентов.  

    Представители оператора, к которым «КС» обратился за разъяснениями, сообщили, что в настоящее время салехардскую территорию, в ведении которой находятся абоненты Салехарда, Лабытнанги, Аксарки, Харпа и станции Обская, обслуживает один инженер по базовым станциям. Но предположение о нехватке кадров руководитель ноябрьского отделения Тюменского филиала ОАО «Вымпелком» Артём Рыбин, отвечающий за салехардскую зону покрытия, опроверг. Он сообщил, что инженерно-техническая служба укомплектована полностью, а для улучшения контроля работы базовых станций сотовой связи в окружной столице открыта еще одна вакансия.

     

    Пресс-служба Тюменского филиала ОАО «Вымпелком» подтвердила, что с 24 мая по настоящее время есть некоторая потеря качества связи. Объясняют это проведением работ по увеличению пропускной способности магистрального канала связи провайдера.

     

    – Включение дополнительного канала избавит от периодического его «падения». Улучшит качество дозвона до других операторов, а также междугороднюю и международную связь, – пообещал директор Тюменского филиала ОАО «Вымпелком» Андрей Золотарев.

     

    Объективно все операторы «большой тройки» на Ямале периодически грешат перебоями связи, вызывая недовольства клиентов. Особенно актуально это для северной части автономного округа, поскольку здесь им приходится арендовать каналы передачи данных у прочно обросшего инфраструктурой Ростелекома. В разбросанных и малонаселенных пунктах аренда нерентабельна. Вот и решает каждый оператор по-своему дилемму: сэкономить на аренде каналов или потратиться на завоевании новых территорий.    

          

    Светлана Муртазина

    06.06.2012    

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...