...°C

16+
  • Абсолютная победа ямальских газодобытчиков

    10.10.2015 06:57:06

    Абсолютная победа ямальских газодобытчиков

    Национальный Гран-при за социальную эффективность отправился в Надым.

    Победителей чествовали в Доме Правительства РФ, где министр труда и социальной защиты Максим Топилин вручил награду генеральному директору ООО «Газпром добыча Надым» Сергею Меньшикову.

    Впервые Гран-при конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», стартовавшего в 2000 году, достался одному предприятию. В прошлые годы высокую награду делили между собой несколько номинантов.

    – Выйти в лидеры всероссийского соревнования было непросто, – отметил на пресс-конференции Андрей Тепляков, начальник службы по связям с общественностью и СМИ. – На каждую из 12 номинаций претендовало более 80 предприятий.

    Надымчанам удалось доказать результативность своей деятельности сразу по нескольким направлениям.

    – Если говорить о благотворительности, то компания разработала целую политику ее проведения, – рассказывает Андрей Павлович. – Она базируется на трех основных приоритетах – географическом (мы поддерживаем проекты, которые реализуются на территории деятельности предприятия), тематическом (поощряем идеи, направленные на развитие культуры, спорта и здоровья) и инициативном (стимулируем идеи, которые предлагают сами жители территории или общественные объединения).

    Один из механизмов поддержки полезных проектов – конкурс социальных грантов, который газодобытчики проводят третий год. За это время грантополучатели общества сплавлялись по реке Надым, создавая интерактивную карту путешествия, проводили выставки и раскрашивали серые городские стены социальным граффити, учили детей летать на дельтапланах и установили популярные среди молодежи тренажерные комплексы.

    – Всё это доказывает простую истину: для добрых дел не обязательно иметь миллиардные бюджеты, иногда достаточно поддерживать начинания, действительно нужные территории, – подводит итог Андрей Павлович.

    Насколько серьезно и бережно надымские газодобытчики подходят к социальным инициативам, убедилось жюри всероссийского конкурса.

    – В рамках профориентационных экскурсий мы приглашаем старшеклассников Пангод и Надыма в филиалы и производственные подразделения, – рассказал журналистам Алексей Крылатов, начальник отдела кадров и трудовых отношений администрации предприятия. – В их числе не только те, что занимаются добычей газа, но и связанные с ними – управления технологической связи, транспорта и спецтехники, медсанчасть. Летом привлекаем ребят к оплачиваемой практике. Всё это помогает юношам и девушкам сформировать представление о профессиях, востребованных в нашей отрасли, и определиться с выбором специальности.

    Традиционной на предприятиях «Газпром добычи Надым» стала работа с кадровым резервом, молодыми специалистами и ветеранами предприятия, а еще – студенческие практики (каждый год их бывает не менее 300) и стажировки преподавателей профильных вузов, которые позволяют педагогам знакомиться с самыми передовыми технологиями добычи и транспортировки газа.

    – Мы стремимся стимулировать у молодежи сознательный выбор профессии, поддерживать интерес к деловым знаниям у специалистов и стимулировать людей работать эффективнее, дольше и достигать лучших результатов, – подытожил Алексей Михайлович.

    В финале встречи с журналистами представители ООО «Газпром добыча Надым» отметили, что высокая награда – стимул держать планку и совершенствоваться дальше.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика