ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Ачимовский пионер перешагнул план

    15.08.2013 13:25:33

    После недавней покупки НК «Роснефть» активов ТНК-ВР предприятием взят курс на рост добычи углеводородов. Новоуренгойская «дочка» не отстает.

    «Роспан-Интернешнл» увеличил добычу газа на ямальских месторождениях. В первом полугодии компания добыла газа и газового конденсата, соответственно, на 5,3 процента и 12,7 процента больше, чем годом ранее.

    На Новоуренгойском и Восточно-Уренгойском лицензионных участках предприятие добыло 1,84 миллиарда кубометров газа и 370,3 тысячи тонн конденсата, сообщило региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «РН Менеджмент» в Тюмени. Это превышает плановые задания на 149 миллионов кубометров и на 37,8 тысячи тонн соответственно. Планируется, что к 2020 году объем добычи газа достигнет 100 миллиардов кубометров.

    Напомним, ЗАО «Роспан-Интернешнл» – пионер в освоении ачимовских газоконденсатных залежей – с 1996 года разрабатывает два лицензионных участка в ЯНАО. Суммарные запасы углеводородов по указанным лицензионным участкам составляют около триллиона кубометров природного газа, 150 миллионов тонн газового конденсата и 46 миллионов тонн нефти.

     

    Подготовил Александр Проков

    15.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...