НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Ачимовский пионер перешагнул план

    15.08.2013 11:25:33

    Ачимовский пионер перешагнул план

    После недавней покупки НК «Роснефть» активов ТНК-ВР предприятием взят курс на рост добычи углеводородов. Новоуренгойская «дочка» не отстает.

    «Роспан-Интернешнл» увеличил добычу газа на ямальских месторождениях. В первом полугодии компания добыла газа и газового конденсата, соответственно, на 5,3 процента и 12,7 процента больше, чем годом ранее.

    На Новоуренгойском и Восточно-Уренгойском лицензионных участках предприятие добыло 1,84 миллиарда кубометров газа и 370,3 тысячи тонн конденсата, сообщило региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «РН Менеджмент» в Тюмени. Это превышает плановые задания на 149 миллионов кубометров и на 37,8 тысячи тонн соответственно. Планируется, что к 2020 году объем добычи газа достигнет 100 миллиардов кубометров.

    Напомним, ЗАО «Роспан-Интернешнл» – пионер в освоении ачимовских газоконденсатных залежей – с 1996 года разрабатывает два лицензионных участка в ЯНАО. Суммарные запасы углеводородов по указанным лицензионным участкам составляют около триллиона кубометров природного газа, 150 миллионов тонн газового конденсата и 46 миллионов тонн нефти.

     

    Подготовил Александр Проков

    15.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...