-18...-20°C

16+
  • Администрация Шурышкарского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля

    06.05.2014 10:45:14

    Администрация Шурышкарского района отменила торги на приобретение дорогостоящего автомобиля

    Администрация муниципального образования разместила на сайте госзакупок электронный аукцион на поставку автомобиля стоимостью 2,3 млн рублей. Острую необходимость приобретения дорогой движимости проверила прокуратура.

     

    Как сообщает прокуратура, в результате было установлено, что вопреки нормам законодательства о закупках аукционная документация содержала требования к характеристикам приобретаемого автомобиля, параметры эти соответствовали только одному автомобилю – Toyota Land Cruiser Prado, 150 2.7L. Интерьер автомобиля был определен мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, USB-/AUX- разъемами, а также коммуникационной системой Bluetooth с голосовым управлением и девятью динамиками.

    В прокуратуре отмечают, что при этом заказ на приобретение автомобиля не был направлен на достижение целей и задач районной администрации и явно не отвечал принципам эффективности расходования бюджетных средств.

    В этой связи прокуратура главе администрации Шурышкарского района вынесла представление, по результатам рассмотрения которого размещение заказа отменено.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика