ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Адресную программу подкорректировали

    27.05.2015 09:14:46

    Адресную программу подкорректировали

    Больше трехсот шестидесяти объектов проектируется и строится на Ямале. Особое внимание – объектам высокой степени готовности и необходимым для исполнения майских указов.

    Положение дел в строительной отрасли Ямала, в частности по направлениям образования и здравоохранения, рассмотрели в понедельник, 25 мая, на совещании у врио губернатора.

    Как сообщил первый заместитель главы региона Алексей Ситников, на 2015 год при формировании перечня объектов в адресную инвестиционную программу ЯНАО были представлены предложения по 143 новым объектам.

    В мае бюджетные ассигнования на реализацию адресной программы перераспределили – в первую очередь их направили на объекты высокой степени готовности и необходимые для исполнения майских указов. Почти половину переадресованных денег направили в коммунальный комплекс, треть – на объекты социального блока, пятую часть – национальной безопасности и экономики.

    В стадии проектирования и строительства на Ямале – 21 объект среднего образования, 15 объектов здравоохранения. Проводится капитальный ремонт учреждений социальной сферы. Не дает строителям простаивать и соглашение между правительством округа и «Газпромом». Планируется, что компания профинансирует стройки объектов спорта, культуры, образования и социальной политики и других, в частности перинатального центра в Ноябрьске.

    – Нам потребовалось четыре года на создание мощного строительного комплекса, и мы должны его сохранить несмотря ни на что, – отметил Дмитрий Кобылкин. – Тем более что предложения ямальцев в «Народную программу» в большинстве касаются именно социального направления.

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...