...°C

16+
  • Адресную программу подкорректировали

    27.05.2015 07:14:46

    Адресную программу подкорректировали

    Больше трехсот шестидесяти объектов проектируется и строится на Ямале. Особое внимание – объектам высокой степени готовности и необходимым для исполнения майских указов.

    Положение дел в строительной отрасли Ямала, в частности по направлениям образования и здравоохранения, рассмотрели в понедельник, 25 мая, на совещании у врио губернатора.

    Как сообщил первый заместитель главы региона Алексей Ситников, на 2015 год при формировании перечня объектов в адресную инвестиционную программу ЯНАО были представлены предложения по 143 новым объектам.

    В мае бюджетные ассигнования на реализацию адресной программы перераспределили – в первую очередь их направили на объекты высокой степени готовности и необходимые для исполнения майских указов. Почти половину переадресованных денег направили в коммунальный комплекс, треть – на объекты социального блока, пятую часть – национальной безопасности и экономики.

    В стадии проектирования и строительства на Ямале – 21 объект среднего образования, 15 объектов здравоохранения. Проводится капитальный ремонт учреждений социальной сферы. Не дает строителям простаивать и соглашение между правительством округа и «Газпромом». Планируется, что компания профинансирует стройки объектов спорта, культуры, образования и социальной политики и других, в частности перинатального центра в Ноябрьске.

    – Нам потребовалось четыре года на создание мощного строительного комплекса, и мы должны его сохранить несмотря ни на что, – отметил Дмитрий Кобылкин. – Тем более что предложения ямальцев в «Народную программу» в большинстве касаются именно социального направления.

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика