НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Адресную программу подкорректировали

    27.05.2015 09:14:46

    Адресную программу подкорректировали

    Больше трехсот шестидесяти объектов проектируется и строится на Ямале. Особое внимание – объектам высокой степени готовности и необходимым для исполнения майских указов.

    Положение дел в строительной отрасли Ямала, в частности по направлениям образования и здравоохранения, рассмотрели в понедельник, 25 мая, на совещании у врио губернатора.

    Как сообщил первый заместитель главы региона Алексей Ситников, на 2015 год при формировании перечня объектов в адресную инвестиционную программу ЯНАО были представлены предложения по 143 новым объектам.

    В мае бюджетные ассигнования на реализацию адресной программы перераспределили – в первую очередь их направили на объекты высокой степени готовности и необходимые для исполнения майских указов. Почти половину переадресованных денег направили в коммунальный комплекс, треть – на объекты социального блока, пятую часть – национальной безопасности и экономики.

    В стадии проектирования и строительства на Ямале – 21 объект среднего образования, 15 объектов здравоохранения. Проводится капитальный ремонт учреждений социальной сферы. Не дает строителям простаивать и соглашение между правительством округа и «Газпромом». Планируется, что компания профинансирует стройки объектов спорта, культуры, образования и социальной политики и других, в частности перинатального центра в Ноябрьске.

    – Нам потребовалось четыре года на создание мощного строительного комплекса, и мы должны его сохранить несмотря ни на что, – отметил Дмитрий Кобылкин. – Тем более что предложения ямальцев в «Народную программу» в большинстве касаются именно социального направления.

    Подготовил Евгений КУЗНЕЦОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...