ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря

  • Аэропорт Нового Уренгоя признан в России сделкой года

    15.02.2019 11:02:00

    Аэропорт Нового Уренгоя признан в России сделкой года Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Вчера, 14 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума состоялась церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА».

    Транспортные проекты, реализуемые на Ямале, стали победителями сразу в трех номинациях. Сделкой года признана первая в России концессия по развитию региональной аэропортовой инфраструктуры – проект по строительству, аэропорта Нового Уренгоя.

    Награду вручили губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, гендиректору АО УК «Аэропорты регионов» Евгению Чудновскому и первому вице-президенту Газпромбанка Алексею Чичканову.

     – Это уникальный проект не только для Ямала, но и для всей страны, – отметил губернатор Ямала. – Аэропорт в Новом Уренгое – первый в России будет реконструироваться по концессионному соглашению. Вопрос об обновлении аэровокзала назрел давно. Механизм государственно-частного партнерства позволил эффективно решить эту задачу.

    В номинации «Частная инициатива» победила «Региональная инфраструктурная компания» с проектом моста через реку Пур. Строительство капитальной переправы началось в конце прошлого года и завершится в 2021 году. Мост свяжет восточные районы Ямала с основной сетью региональных дорог.

    Лучшим проектом государственно-частного партнерства в сфере транспорта признан проект по созданию участка Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым» с общим объёмом инвестиций 113 млрд рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

     Подготовила Наталья Рыбьякова.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...