16+
  • Аэропорт Нового Уренгоя признан в России сделкой года

    15.02.2019 09:02:00

    Аэропорт Нового Уренгоя признан в России сделкой года Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Вчера, 14 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума состоялась церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». Транспортные проекты, реализуемые на Ямале, стали победителями сразу в трех номинациях.

    Сделкой года признана первая в России концессия по развитию региональной аэропортовой инфраструктуры – проект по строительству, аэропорта Нового Уренгоя. Награду вручили губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, гендиректору АО УК «Аэропорты регионов» Евгению Чудновскому и первому вице-президенту Газпромбанка Алексею Чичканову.

    – Это уникальный проект не только для Ямала, но и для всей страны, – отметил губернатор Ямала. – Аэропорт в Новом Уренгое – первый в России будет реконструироваться по концессионному соглашению. Вопрос об обновлении аэровокзала назрел давно. Механизм государственно-частного партнерства позволил эффективно решить эту задачу.

    В номинации «Частная инициатива» победила «Региональная инфраструктурная компания» с проектом моста через реку Пур. Строительство капитальной переправы началось в конце прошлого года и завершится в 2021 году. Мост свяжет восточные районы Ямала с основной сетью региональных дорог.

    Лучшим проектом государственно-частного партнерства в сфере транспорта признан проект по созданию участка Северного широтного хода «Обская – Салехард – Надым» с общим объёмом инвестиций 113 млрд рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.




    Подготовила Наталья Рыбьякова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика