НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Аэропорт с залом наголо

    15.02.2014 03:09:37

    Аэропорт с залом наголо

    О досмотре в салехардском аэропорту «КС» писал недавно. На него обратил внимание замгубернатора Булаев, сам став свидетелем странного подхода к обеспечению безопасности. Что изменилось?

    Ничего, выяснил автор. Дежурят у входа сотрудники линейного отдела и службы безопасности, стоит рамка металлоискателя, всё содержимое карманов – наружу, а рюкзак, отложив его, благополучно забираю с другой стороны. Что внутри, никто не поинтересовался

    – Столько всего сейчас пишут об этом… А мы просто надеемся, что в Салехарде трагедии не случится. Докладываем, конечно, своему руководству, оно – своему. Говорят, проверки связаны с тем, что террористы размещали взрывные устройства на себе. Что им помешает в сумке спрятать и потом кнопку в кармане нажать? – задаются логичным вопросом полицейские. Так и стоят на входе, с фатализмом ждут «подарков» от коллег из силовых структур и последующего нагоняя. Летом, рассказывают, в аэропорту уже проверяли боеготовность: пронесли внутрь муляж взрывного устройства, оставили в одной из урн. Завершилось всё тем, что его попросту вынесли с мусором, так и не заметив…

    – Если бы Алексей Булаев, когда выступал, сказал конкретно убрать рамку, и всё, или просто опять поставить на входе интроскоп… Давно уже его убрали, – по статусу аэропорту не нужен. Но в чем тогда смысл этих проверок? – грустят сотрудники линейного отдела. Но с поста, разумеется, не уходят.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...