ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Аэропорт с залом наголо

    15.02.2014 03:09:37

    Аэропорт с залом наголо

    О досмотре в салехардском аэропорту «КС» писал недавно. На него обратил внимание замгубернатора Булаев, сам став свидетелем странного подхода к обеспечению безопасности. Что изменилось?

    Ничего, выяснил автор. Дежурят у входа сотрудники линейного отдела и службы безопасности, стоит рамка металлоискателя, всё содержимое карманов – наружу, а рюкзак, отложив его, благополучно забираю с другой стороны. Что внутри, никто не поинтересовался

    – Столько всего сейчас пишут об этом… А мы просто надеемся, что в Салехарде трагедии не случится. Докладываем, конечно, своему руководству, оно – своему. Говорят, проверки связаны с тем, что террористы размещали взрывные устройства на себе. Что им помешает в сумке спрятать и потом кнопку в кармане нажать? – задаются логичным вопросом полицейские. Так и стоят на входе, с фатализмом ждут «подарков» от коллег из силовых структур и последующего нагоняя. Летом, рассказывают, в аэропорту уже проверяли боеготовность: пронесли внутрь муляж взрывного устройства, оставили в одной из урн. Завершилось всё тем, что его попросту вынесли с мусором, так и не заметив…

    – Если бы Алексей Булаев, когда выступал, сказал конкретно убрать рамку, и всё, или просто опять поставить на входе интроскоп… Давно уже его убрали, – по статусу аэропорту не нужен. Но в чем тогда смысл этих проверок? – грустят сотрудники линейного отдела. Но с поста, разумеется, не уходят.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...