ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж

  • Аэропорт с залом наголо

    15.02.2014 03:09:37

    Аэропорт с залом наголо

    О досмотре в салехардском аэропорту «КС» писал недавно. На него обратил внимание замгубернатора Булаев, сам став свидетелем странного подхода к обеспечению безопасности. Что изменилось?

    Ничего, выяснил автор. Дежурят у входа сотрудники линейного отдела и службы безопасности, стоит рамка металлоискателя, всё содержимое карманов – наружу, а рюкзак, отложив его, благополучно забираю с другой стороны. Что внутри, никто не поинтересовался

    – Столько всего сейчас пишут об этом… А мы просто надеемся, что в Салехарде трагедии не случится. Докладываем, конечно, своему руководству, оно – своему. Говорят, проверки связаны с тем, что террористы размещали взрывные устройства на себе. Что им помешает в сумке спрятать и потом кнопку в кармане нажать? – задаются логичным вопросом полицейские. Так и стоят на входе, с фатализмом ждут «подарков» от коллег из силовых структур и последующего нагоняя. Летом, рассказывают, в аэропорту уже проверяли боеготовность: пронесли внутрь муляж взрывного устройства, оставили в одной из урн. Завершилось всё тем, что его попросту вынесли с мусором, так и не заметив…

    – Если бы Алексей Булаев, когда выступал, сказал конкретно убрать рамку, и всё, или просто опять поставить на входе интроскоп… Давно уже его убрали, – по статусу аэропорту не нужен. Но в чем тогда смысл этих проверок? – грустят сотрудники линейного отдела. Но с поста, разумеется, не уходят.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...