ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Аэропорт с залом наголо

    15.02.2014 03:09:37

    Аэропорт с залом наголо

    О досмотре в салехардском аэропорту «КС» писал недавно. На него обратил внимание замгубернатора Булаев, сам став свидетелем странного подхода к обеспечению безопасности. Что изменилось?

    Ничего, выяснил автор. Дежурят у входа сотрудники линейного отдела и службы безопасности, стоит рамка металлоискателя, всё содержимое карманов – наружу, а рюкзак, отложив его, благополучно забираю с другой стороны. Что внутри, никто не поинтересовался

    – Столько всего сейчас пишут об этом… А мы просто надеемся, что в Салехарде трагедии не случится. Докладываем, конечно, своему руководству, оно – своему. Говорят, проверки связаны с тем, что террористы размещали взрывные устройства на себе. Что им помешает в сумке спрятать и потом кнопку в кармане нажать? – задаются логичным вопросом полицейские. Так и стоят на входе, с фатализмом ждут «подарков» от коллег из силовых структур и последующего нагоняя. Летом, рассказывают, в аэропорту уже проверяли боеготовность: пронесли внутрь муляж взрывного устройства, оставили в одной из урн. Завершилось всё тем, что его попросту вынесли с мусором, так и не заметив…

    – Если бы Алексей Булаев, когда выступал, сказал конкретно убрать рамку, и всё, или просто опять поставить на входе интроскоп… Давно уже его убрали, – по статусу аэропорту не нужен. Но в чем тогда смысл этих проверок? – грустят сотрудники линейного отдела. Но с поста, разумеется, не уходят.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...