ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Аэропорт с залом наголо

    15.02.2014 03:09:37

    Аэропорт с залом наголо

    О досмотре в салехардском аэропорту «КС» писал недавно. На него обратил внимание замгубернатора Булаев, сам став свидетелем странного подхода к обеспечению безопасности. Что изменилось?

    Ничего, выяснил автор. Дежурят у входа сотрудники линейного отдела и службы безопасности, стоит рамка металлоискателя, всё содержимое карманов – наружу, а рюкзак, отложив его, благополучно забираю с другой стороны. Что внутри, никто не поинтересовался

    – Столько всего сейчас пишут об этом… А мы просто надеемся, что в Салехарде трагедии не случится. Докладываем, конечно, своему руководству, оно – своему. Говорят, проверки связаны с тем, что террористы размещали взрывные устройства на себе. Что им помешает в сумке спрятать и потом кнопку в кармане нажать? – задаются логичным вопросом полицейские. Так и стоят на входе, с фатализмом ждут «подарков» от коллег из силовых структур и последующего нагоняя. Летом, рассказывают, в аэропорту уже проверяли боеготовность: пронесли внутрь муляж взрывного устройства, оставили в одной из урн. Завершилось всё тем, что его попросту вынесли с мусором, так и не заметив…

    – Если бы Алексей Булаев, когда выступал, сказал конкретно убрать рамку, и всё, или просто опять поставить на входе интроскоп… Давно уже его убрали, – по статусу аэропорту не нужен. Но в чем тогда смысл этих проверок? – грустят сотрудники линейного отдела. Но с поста, разумеется, не уходят.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...