...°C

16+
  • Аэропорт Салехарда готов к зиме

    26.10.2015 05:48:23

    Аэропорт Салехарда готов к зиме

    Для бесперебойной работы закуплено достаточное количество топлива и химических реагентов, готовы техника и оборудование. Первые снегопады и скачки температуры в октябре доказали готовность аэропорта к обеспечению полетов, заверил генеральный директор ОАО «Аэропорт Салехард» Николай Хавер.

    В период колебания температуры окружающего воздуха в октябре уже использовано четыре тонны реагентов.

    – Когда температура колеблется через нулевую отметку в ту или иную сторону, появляется изморозь. С ней прекрасно справляется реагент. Как только установятся устойчивые морозы, надобности в нем не будет, – пояснил Николай Хавер. – Забудем о нем до весны. После посадки самолета в таких погодных условиях на взлетно-посадочной полосе остается снежный накат, его устраняют вручную. Температура ниже 10⁰ С значительно упрощает содержание взлетно-посадочной полосы. Сухая полоса имеет высокий коэффициент сцепления. А с наметенным снегом справляется спецтехника.

    Парк спецтехники в аэропорту составляют, в основном, российские машины. Всего три единицы спецтехники – от зарубежного производителя. Есть вероятность, что эту технику заменят на белорусские аналоги. В парке Салехардского аэропорта уже есть такая модель, которая оправдала свои заявленные качества, достойно отработав не один годовой цикл на обслуживании воздушных ворот окружного центра.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика