ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Аэропорт Салехарда готов к зиме

    26.10.2015 07:48:23

    Аэропорт Салехарда готов к зиме

    Для бесперебойной работы закуплено достаточное количество топлива и химических реагентов, готовы техника и оборудование. Первые снегопады и скачки температуры в октябре доказали готовность аэропорта к обеспечению полетов, заверил генеральный директор ОАО «Аэропорт Салехард» Николай Хавер.

    В период колебания температуры окружающего воздуха в октябре уже использовано четыре тонны реагентов.

    – Когда температура колеблется через нулевую отметку в ту или иную сторону, появляется изморозь. С ней прекрасно справляется реагент. Как только установятся устойчивые морозы, надобности в нем не будет, – пояснил Николай Хавер. – Забудем о нем до весны. После посадки самолета в таких погодных условиях на взлетно-посадочной полосе остается снежный накат, его устраняют вручную. Температура ниже 10⁰ С значительно упрощает содержание взлетно-посадочной полосы. Сухая полоса имеет высокий коэффициент сцепления. А с наметенным снегом справляется спецтехника.

    Парк спецтехники в аэропорту составляют, в основном, российские машины. Всего три единицы спецтехники – от зарубежного производителя. Есть вероятность, что эту технику заменят на белорусские аналоги. В парке Салехардского аэропорта уже есть такая модель, которая оправдала свои заявленные качества, достойно отработав не один годовой цикл на обслуживании воздушных ворот окружного центра.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...