ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Аэропорт Салехарда готов к зиме

    26.10.2015 07:48:23

    Аэропорт Салехарда готов к зиме

    Для бесперебойной работы закуплено достаточное количество топлива и химических реагентов, готовы техника и оборудование. Первые снегопады и скачки температуры в октябре доказали готовность аэропорта к обеспечению полетов, заверил генеральный директор ОАО «Аэропорт Салехард» Николай Хавер.

    В период колебания температуры окружающего воздуха в октябре уже использовано четыре тонны реагентов.

    – Когда температура колеблется через нулевую отметку в ту или иную сторону, появляется изморозь. С ней прекрасно справляется реагент. Как только установятся устойчивые морозы, надобности в нем не будет, – пояснил Николай Хавер. – Забудем о нем до весны. После посадки самолета в таких погодных условиях на взлетно-посадочной полосе остается снежный накат, его устраняют вручную. Температура ниже 10⁰ С значительно упрощает содержание взлетно-посадочной полосы. Сухая полоса имеет высокий коэффициент сцепления. А с наметенным снегом справляется спецтехника.

    Парк спецтехники в аэропорту составляют, в основном, российские машины. Всего три единицы спецтехники – от зарубежного производителя. Есть вероятность, что эту технику заменят на белорусские аналоги. В парке Салехардского аэропорта уже есть такая модель, которая оправдала свои заявленные качества, достойно отработав не один годовой цикл на обслуживании воздушных ворот окружного центра.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...