НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Аэропорт Салехарда готов к зиме

    26.10.2015 07:48:23

    Аэропорт Салехарда готов к зиме

    Для бесперебойной работы закуплено достаточное количество топлива и химических реагентов, готовы техника и оборудование. Первые снегопады и скачки температуры в октябре доказали готовность аэропорта к обеспечению полетов, заверил генеральный директор ОАО «Аэропорт Салехард» Николай Хавер.

    В период колебания температуры окружающего воздуха в октябре уже использовано четыре тонны реагентов.

    – Когда температура колеблется через нулевую отметку в ту или иную сторону, появляется изморозь. С ней прекрасно справляется реагент. Как только установятся устойчивые морозы, надобности в нем не будет, – пояснил Николай Хавер. – Забудем о нем до весны. После посадки самолета в таких погодных условиях на взлетно-посадочной полосе остается снежный накат, его устраняют вручную. Температура ниже 10⁰ С значительно упрощает содержание взлетно-посадочной полосы. Сухая полоса имеет высокий коэффициент сцепления. А с наметенным снегом справляется спецтехника.

    Парк спецтехники в аэропорту составляют, в основном, российские машины. Всего три единицы спецтехники – от зарубежного производителя. Есть вероятность, что эту технику заменят на белорусские аналоги. В парке Салехардского аэропорта уже есть такая модель, которая оправдала свои заявленные качества, достойно отработав не один годовой цикл на обслуживании воздушных ворот окружного центра.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...