ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал в Лабытнанги оснастят модернизированной системой видеонаблюдения

    08.09.2011 06:15:06

    Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал  в  Лабытнанги  оснастят модернизированной системой  видеонаблюдения

    Кинологи с собаками  и правоохранители переступили школьные пороги гораздо раньше детей.  Перед первым сентября все ямальские школы подверглись антитеррористическому обследованию, сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

    С обсуждения подготовки образовательных заведений к новому учебному году началось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба ЯНАО под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева и заместителя начальника РУ ФСБ России по Тюменской области, начальника отдела по округу Михаила Кемерова.

    В центре внимания антитеррористической комиссии находятся также объекты судебной системы. Чтобы обеспечить их максимальную безопасность, решено проложить маршруты полицейских патрулей рядом со зданиями Фемиды. В судах Ямала пройдут антитеррористические учения для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозам. Для обслуживания участков мировых судей и доставления лиц на рассмотрение дел об административном правонарушении запланированно приобретут дополнительный автотранспорт.

    Тема безопасности транспортных объектов на особом контроле. Напомним, что на Ямале принята «Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте». Предусмотрено приобретение досмотровой техники для аэропортов на сумму около 23 миллионов рублей. Уже решён вопрос о дополнительном выделении более 1,4 миллиона рублей.

     

     

     

    Что касается железнодорожного транспорта, то процедуру категорирования прошли только два железнодорожных вокзала в Ноябрьске. На вокзале в Лабытнанги решено модернизировать систему видеонаблюдения. Во время проверки весной этого года были выявлены ее недостатки. Ориентировочная стоимость оснащения составит 9,5 миллиона рублей.

    Особое внимание члены комиссии сосредоточили на сайтах, размещающих материалы террористического, экстремистского характера, рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Для ограничения доступа к ним силовые структуры предложили внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты, регламентирующие деятельности правоохранительных органов и интернет-провайдеров.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...