ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал в Лабытнанги оснастят модернизированной системой видеонаблюдения

    08.09.2011 06:15:06

    Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал  в  Лабытнанги  оснастят модернизированной системой  видеонаблюдения

    Кинологи с собаками  и правоохранители переступили школьные пороги гораздо раньше детей.  Перед первым сентября все ямальские школы подверглись антитеррористическому обследованию, сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

    С обсуждения подготовки образовательных заведений к новому учебному году началось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба ЯНАО под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева и заместителя начальника РУ ФСБ России по Тюменской области, начальника отдела по округу Михаила Кемерова.

    В центре внимания антитеррористической комиссии находятся также объекты судебной системы. Чтобы обеспечить их максимальную безопасность, решено проложить маршруты полицейских патрулей рядом со зданиями Фемиды. В судах Ямала пройдут антитеррористические учения для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозам. Для обслуживания участков мировых судей и доставления лиц на рассмотрение дел об административном правонарушении запланированно приобретут дополнительный автотранспорт.

    Тема безопасности транспортных объектов на особом контроле. Напомним, что на Ямале принята «Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте». Предусмотрено приобретение досмотровой техники для аэропортов на сумму около 23 миллионов рублей. Уже решён вопрос о дополнительном выделении более 1,4 миллиона рублей.

     

     

     

    Что касается железнодорожного транспорта, то процедуру категорирования прошли только два железнодорожных вокзала в Ноябрьске. На вокзале в Лабытнанги решено модернизировать систему видеонаблюдения. Во время проверки весной этого года были выявлены ее недостатки. Ориентировочная стоимость оснащения составит 9,5 миллиона рублей.

    Особое внимание члены комиссии сосредоточили на сайтах, размещающих материалы террористического, экстремистского характера, рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Для ограничения доступа к ним силовые структуры предложили внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты, регламентирующие деятельности правоохранительных органов и интернет-провайдеров.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...