ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал в Лабытнанги оснастят модернизированной системой видеонаблюдения

    08.09.2011 06:15:06

    Аэропорты усилят досмотровой техникой, а вокзал  в  Лабытнанги  оснастят модернизированной системой  видеонаблюдения

    Кинологи с собаками  и правоохранители переступили школьные пороги гораздо раньше детей.  Перед первым сентября все ямальские школы подверглись антитеррористическому обследованию, сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

    С обсуждения подготовки образовательных заведений к новому учебному году началось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба ЯНАО под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева и заместителя начальника РУ ФСБ России по Тюменской области, начальника отдела по округу Михаила Кемерова.

    В центре внимания антитеррористической комиссии находятся также объекты судебной системы. Чтобы обеспечить их максимальную безопасность, решено проложить маршруты полицейских патрулей рядом со зданиями Фемиды. В судах Ямала пройдут антитеррористические учения для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозам. Для обслуживания участков мировых судей и доставления лиц на рассмотрение дел об административном правонарушении запланированно приобретут дополнительный автотранспорт.

    Тема безопасности транспортных объектов на особом контроле. Напомним, что на Ямале принята «Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте». Предусмотрено приобретение досмотровой техники для аэропортов на сумму около 23 миллионов рублей. Уже решён вопрос о дополнительном выделении более 1,4 миллиона рублей.

     

     

     

    Что касается железнодорожного транспорта, то процедуру категорирования прошли только два железнодорожных вокзала в Ноябрьске. На вокзале в Лабытнанги решено модернизировать систему видеонаблюдения. Во время проверки весной этого года были выявлены ее недостатки. Ориентировочная стоимость оснащения составит 9,5 миллиона рублей.

    Особое внимание члены комиссии сосредоточили на сайтах, размещающих материалы террористического, экстремистского характера, рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Для ограничения доступа к ним силовые структуры предложили внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты, регламентирующие деятельности правоохранительных органов и интернет-провайдеров.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...