ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Аэросани послужат почтовикам Ямала

    18.01.2013 21:00:10

    Возможно, уже вскоре ямальцы, живущие в удаленных поселках, будут получать почту значительно быстрее, поскольку ее планируется доставлять на аэросанях-амфибиях. Руководство ФГУП «Почта России», желая выстроить оптимальную логистику, решило использовать нестандартный способ. В качестве нового транспорта, на смену авиации, будут использоваться аэросани-амфибии АС-2  производства российского предприятия «Туполев». Выбор пал на эту машину, поскольку она способна обеспечить движение в различных дорожных условиях: по зимникам, снежной целине, наледи и открытой воде, а также при любой погоде, что особенно актуально для Ямала. Сейчас погодные условия зачастую срывают запланированные рейсы почтовиков.

     

    Накануне новогодних праздников сотрудники ямальского отделения «Почта России» совместно с представителями ОАО «Туполев» провели эксплуатационные испытания аэросаней.

    После предварительной организационно-технической подготовки  техника в сопровождении вездеходов стартовала по маршруту: Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Салехард. Его протяженность составила более пятисот километров. Общая масса загрузки превышала полторы тонны почтовых отправлений, включая срочную корреспонденцию, посылки, административную документацию, кредитные карточки, пенсии, а также продукты питания и промышленные товары.

     

    Тестовый маршрут показал, что расход топлива на контрольных участках в среднем составил чуть более тридцати литров в час. Аэросани-амфибии АС-2 показали себя как вполне эффективное транспортное средство для перевозки большого объема почтовых грузов по ямальскому бездорожью. Двигаясь со средней скоростью около семидесяти километров в час, сани способны доставить почтовые отправления в любую точку Ямала менее чем за сутки.

    В настоящее время аэросани-амфибии вернулись к производителю. Как сообщили в ОАО «Туполев», совместно с сотрудниками УФПС ЯНАО выработаны рекомендации по незначительной доработке конструкции для серийного производства аэросаней-амфибий.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    19.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...