ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Аэросани послужат почтовикам Ямала

    18.01.2013 19:00:10

    Возможно, уже вскоре ямальцы, живущие в удаленных поселках, будут получать почту значительно быстрее, поскольку ее планируется доставлять на аэросанях-амфибиях. Руководство ФГУП «Почта России», желая выстроить оптимальную логистику, решило использовать нестандартный способ. В качестве нового транспорта, на смену авиации, будут использоваться аэросани-амфибии АС-2  производства российского предприятия «Туполев». Выбор пал на эту машину, поскольку она способна обеспечить движение в различных дорожных условиях: по зимникам, снежной целине, наледи и открытой воде, а также при любой погоде, что особенно актуально для Ямала. Сейчас погодные условия зачастую срывают запланированные рейсы почтовиков.

     

    Накануне новогодних праздников сотрудники ямальского отделения «Почта России» совместно с представителями ОАО «Туполев» провели эксплуатационные испытания аэросаней.

    После предварительной организационно-технической подготовки  техника в сопровождении вездеходов стартовала по маршруту: Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Салехард. Его протяженность составила более пятисот километров. Общая масса загрузки превышала полторы тонны почтовых отправлений, включая срочную корреспонденцию, посылки, административную документацию, кредитные карточки, пенсии, а также продукты питания и промышленные товары.

     

    Тестовый маршрут показал, что расход топлива на контрольных участках в среднем составил чуть более тридцати литров в час. Аэросани-амфибии АС-2 показали себя как вполне эффективное транспортное средство для перевозки большого объема почтовых грузов по ямальскому бездорожью. Двигаясь со средней скоростью около семидесяти километров в час, сани способны доставить почтовые отправления в любую точку Ямала менее чем за сутки.

    В настоящее время аэросани-амфибии вернулись к производителю. Как сообщили в ОАО «Туполев», совместно с сотрудниками УФПС ЯНАО выработаны рекомендации по незначительной доработке конструкции для серийного производства аэросаней-амфибий.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    19.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...