СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Аграрии округа померятся достижениями

    01.08.2015 04:56:56

    Аграрии округа померятся достижениями

    Самый крупный овощ, выращенный на Ямале, представят на третьей Обской сельскохозяйственной ярмарке.

    Событие состоится 19 сентября в поселке Мужи Шурышкарского района. Кроме конкурсов на самый большой овощ и самую красивую экспозицию, здесь продемонстрируют сельхозтехнику и домашних животных.

    Также все желающие смогут отведать продукцию местных производителей: от всевозможных колбас до сметаны, творога и меда.

    По словам заместителя главы муниципалитета Сергея Петрова, с датой проведения ярмарки определились на днях, поэтому точное количество участников пока неизвестно.

    – Получили письмо от сельхозпроизводителей юга Тюменской области, которые хотят приехать на выставку, – рассказал он. – Разослали приглашения общинам, предпринимателям, агрошколам, крестьянско-фермерским хозяйствам, а также владельцам личных подсобных хозяйств района и округа.

    Тем временем начальник районного управления культуры и молодежной политики Александр Худалей сообщил, что праздник будет сопровождать концерт.

    – Для молодых людей прозвучат современные песни, и завершит программу дискотека с участием профессиональных ди-джеев из Екатеринбурга, – раскрыл планы сотрудник администрации. – Для старшего поколения всеми любимые песни Людмилы Зыкиной и Ольги Воронец исполнит Татьяна Симушина из Москвы.

    В этот же день представители окружной власти проведут в районе рабочее совещание, где обсудят актуальные вопросы стратегии дальнейшего развития агропромышленного комплекса Ямала.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...