ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Аграрии округа померятся достижениями

    01.08.2015 04:56:56

    Аграрии округа померятся достижениями

    Самый крупный овощ, выращенный на Ямале, представят на третьей Обской сельскохозяйственной ярмарке.

    Событие состоится 19 сентября в поселке Мужи Шурышкарского района. Кроме конкурсов на самый большой овощ и самую красивую экспозицию, здесь продемонстрируют сельхозтехнику и домашних животных.

    Также все желающие смогут отведать продукцию местных производителей: от всевозможных колбас до сметаны, творога и меда.

    По словам заместителя главы муниципалитета Сергея Петрова, с датой проведения ярмарки определились на днях, поэтому точное количество участников пока неизвестно.

    – Получили письмо от сельхозпроизводителей юга Тюменской области, которые хотят приехать на выставку, – рассказал он. – Разослали приглашения общинам, предпринимателям, агрошколам, крестьянско-фермерским хозяйствам, а также владельцам личных подсобных хозяйств района и округа.

    Тем временем начальник районного управления культуры и молодежной политики Александр Худалей сообщил, что праздник будет сопровождать концерт.

    – Для молодых людей прозвучат современные песни, и завершит программу дискотека с участием профессиональных ди-джеев из Екатеринбурга, – раскрыл планы сотрудник администрации. – Для старшего поколения всеми любимые песни Людмилы Зыкиной и Ольги Воронец исполнит Татьяна Симушина из Москвы.

    В этот же день представители окружной власти проведут в районе рабочее совещание, где обсудят актуальные вопросы стратегии дальнейшего развития агропромышленного комплекса Ямала.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...