НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • Агропровод «протянут» депутаты

    10.06.2015 07:32:29

    Агропровод «протянут» депутаты

    Законодатели трех субъектов Федерации – Ямала, Югры и Тюменской области – будут налаживать поставки аграрной продукции северянам.

    Перед заседанием в Тобольске депутаты северных территорий осмотрели мощности тюменского агропрома. Качественная продукция без вредных добавок пришлась им по вкусу, как и множеству ямальцев во время выездных ярмарок сельхозпроизводителей юга области.

    Парламентарии договорились проводить единую политику продовольственной безопасности, улучшать конкурентоспособность продукции аграриев, а также содействовать созданию логистических центров и оптовых рынков. Общими усилиями рассчитывают наладить ситуацию в течение двух лет.

    В Тобольске парламентарии посетили завод по производству полимеров. Площадка «Сибура» за год выдает 500 тысяч тонн полипропиленовых гранул. Их используют при производстве кресел для стадионов, шприцев, автомобильных деталей и даже наполнителей детских подгузников. Сырьем для востребованных «крупинок» пластика служит попутный газ, который идет в Тобольск по продуктопроводу с Ямала и из Югры.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...