ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Агропровод «протянут» депутаты

    10.06.2015 07:32:29

    Агропровод «протянут» депутаты

    Законодатели трех субъектов Федерации – Ямала, Югры и Тюменской области – будут налаживать поставки аграрной продукции северянам.

    Перед заседанием в Тобольске депутаты северных территорий осмотрели мощности тюменского агропрома. Качественная продукция без вредных добавок пришлась им по вкусу, как и множеству ямальцев во время выездных ярмарок сельхозпроизводителей юга области.

    Парламентарии договорились проводить единую политику продовольственной безопасности, улучшать конкурентоспособность продукции аграриев, а также содействовать созданию логистических центров и оптовых рынков. Общими усилиями рассчитывают наладить ситуацию в течение двух лет.

    В Тобольске парламентарии посетили завод по производству полимеров. Площадка «Сибура» за год выдает 500 тысяч тонн полипропиленовых гранул. Их используют при производстве кресел для стадионов, шприцев, автомобильных деталей и даже наполнителей детских подгузников. Сырьем для востребованных «крупинок» пластика служит попутный газ, который идет в Тобольск по продуктопроводу с Ямала и из Югры.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...