16+
  • Агропровод «протянут» депутаты

    10.06.2015 05:32:29

    Агропровод «протянут» депутаты

    Законодатели трех субъектов Федерации – Ямала, Югры и Тюменской области – будут налаживать поставки аграрной продукции северянам.

    Перед заседанием в Тобольске депутаты северных территорий осмотрели мощности тюменского агропрома. Качественная продукция без вредных добавок пришлась им по вкусу, как и множеству ямальцев во время выездных ярмарок сельхозпроизводителей юга области.

    Парламентарии договорились проводить единую политику продовольственной безопасности, улучшать конкурентоспособность продукции аграриев, а также содействовать созданию логистических центров и оптовых рынков. Общими усилиями рассчитывают наладить ситуацию в течение двух лет.

    В Тобольске парламентарии посетили завод по производству полимеров. Площадка «Сибура» за год выдает 500 тысяч тонн полипропиленовых гранул. Их используют при производстве кресел для стадионов, шприцев, автомобильных деталей и даже наполнителей детских подгузников. Сырьем для востребованных «крупинок» пластика служит попутный газ, который идет в Тобольск по продуктопроводу с Ямала и из Югры.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика