ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Агропровод «протянут» депутаты

    10.06.2015 07:32:29

    Агропровод «протянут» депутаты

    Законодатели трех субъектов Федерации – Ямала, Югры и Тюменской области – будут налаживать поставки аграрной продукции северянам.

    Перед заседанием в Тобольске депутаты северных территорий осмотрели мощности тюменского агропрома. Качественная продукция без вредных добавок пришлась им по вкусу, как и множеству ямальцев во время выездных ярмарок сельхозпроизводителей юга области.

    Парламентарии договорились проводить единую политику продовольственной безопасности, улучшать конкурентоспособность продукции аграриев, а также содействовать созданию логистических центров и оптовых рынков. Общими усилиями рассчитывают наладить ситуацию в течение двух лет.

    В Тобольске парламентарии посетили завод по производству полимеров. Площадка «Сибура» за год выдает 500 тысяч тонн полипропиленовых гранул. Их используют при производстве кресел для стадионов, шприцев, автомобильных деталей и даже наполнителей детских подгузников. Сырьем для востребованных «крупинок» пластика служит попутный газ, который идет в Тобольск по продуктопроводу с Ямала и из Югры.

    Алсу Хайретдинова

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...