ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Академии наук подарили книги о Ямале

    01.11.2011 11:54:42

    Академии наук подарили книги о Ямале

    Комплект книжной продукции от Музейно-выставочного комплекса им. Шемановского пополнил библиотеку Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Передал книги о Ямале вчера директор МВК Сергей Гришин.

    Как сообщили в представительстве округа в Северной столице, в Славянском зале библиотеки было представлено более 80 книг, каталогов, буклетов, журналов, вышедших в свет за последние 5-6 лет. Среди них книги, посвященные истории Ямала и его современному состоянию, людям, внесшим большой вклад в изучение Сибири и её промышленное освоение, художественные произведения ямальских авторов. Значительное место в передаваемой коллекции занимают книги и альбомы по этнографии коренных народов Севера.

     

    Кстати, идея дарения возникла еще в дни проведения научно-инновационного форума Санкт-Петербурга на Ямале в октябре этого года. Тогда член петербургской делегации, директор Института лингвистических исследований РАН академик Николай Казанский при посещении библиотеки в окружном музее был искренне восхищен коллекцией вновь изданных книг по истории края и заметил, что они могли бы стать достойным пополнением библиотеки Российской академии наук.

     

    Сегодня набор книг будет представлен на выставке новых поступлений и станет доступен читателям библиотеки. В дальнейшем они поступят в библиотечную обработку и будут включены в соответствующие каталоги.

     

    01.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...