ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Академия наук пропишется ближе к Арктике

    23.11.2012 21:00:26

    Академия наук пропишется ближе к Арктике

    На Ямале вскоре появится новый научный центр по изучению Арктики. Это будет десятое территориальное отделение Российской академии наук.

    Об этом на днях сообщила пресс-служба регионального правительства. Руководство Ямало-Ненецкого автономного округа планирует создать новое учреждение совместно с Сибирским отделением Российской академии наук и ОАО «Газпром».

     

    Предполагается, что научный центр будет состоять из четырех подразделений в соответствии с направлениями исследований.

    Так, подразделение в Салехарде будет проводить исследования культурно-исторических процессов на территории современного ЯНАО в палеолите, неолите, в бронзовом и железном веках и средневековье; по изучению этногенеза, этнической истории и трансформации традиционной культуры. В Надыме ученые будут исследовать проблемы освоения и эксплуатации месторождений углеводородов, геоэкологии, геокриологии и геоэкономики газодобывающих и газотранспортных систем. Также здесь предполагается развивать такие направления, как медицину, физиологию и биологию. В планах на остров Белый – проведение комплексного мониторинга природной среды и мерзлотоведение, а на Новый Уренгой – темы нефтегазохимии, новых технологий переработки углеводородного сырья, а также создание энергосберегающих технологий транспортировки газа.

     

    Что станет с уже существующим государственным казенным учреждением Ямала «Научный центр изучения Арктики», пока неизвестно.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    24.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...