ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    05.02.2016 12:52:00

    «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    Процесс модернизации популярного среди северян медцентра начался. После его  завершения количество пациентов здесь увеличится почти в восемь раз. Пока же за год тюменская лечебница принимает только около 500 ямальцев.

    Восстановительный центр с целебным озером находится в Тюменской области. Уникальная по составу и воздействию на организм человека грязь озера Ахманка богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Эти свойства особены полезны северянам и востребованы жителями Крайнего Севера в целом и Ямала в частности. Летом минувшего года правительством округа было решено модернизировать  комплекс. Проект рассчитан на три года. В результате модернизации количество пациентов, которых «Ахманка» сможет принять единовременно, возрастет многократно.

    О том, как идет процесс, главе региона рассказал  гендиректор Управляющей медицинской компании «Нордмедком» Алексей Широбакин.

    Так, по его словам, в 2015 году Центр медицины «Ахманка» реализовал около 500 путевок для жителей арктического региона и ветеранов Ямала, хотя спрос растет постоянно и уже сегодня превышает возможности Центра. После модернизации можно будет  предоставлять по 4,5 тысячи путевок в год.

    В настоящее время в «Ахманке» готовятся к модернизации: вырабатывается общая концепция будущего Центра, изучаются потребности населения.

    Глава арктического региона поручил руководителю учитывать долгосрочные перспективы при формировании технического задания на проектную документацию:

    – Нам не нужно создавать альтернативу тех медицинских услуг, которые уже существуют. «Ахманка» должна укрепить свою – уникальную – нишу. Важно создать современный объект на перспективу, не нужно строить «вчерашний день». Для этого нужно смотреть на проект шире, использовать лучшие медицинские практики мира.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...