ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    05.02.2016 12:52:00

    «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    Процесс модернизации популярного среди северян медцентра начался. После его  завершения количество пациентов здесь увеличится почти в восемь раз. Пока же за год тюменская лечебница принимает только около 500 ямальцев.

    Восстановительный центр с целебным озером находится в Тюменской области. Уникальная по составу и воздействию на организм человека грязь озера Ахманка богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Эти свойства особены полезны северянам и востребованы жителями Крайнего Севера в целом и Ямала в частности. Летом минувшего года правительством округа было решено модернизировать  комплекс. Проект рассчитан на три года. В результате модернизации количество пациентов, которых «Ахманка» сможет принять единовременно, возрастет многократно.

    О том, как идет процесс, главе региона рассказал  гендиректор Управляющей медицинской компании «Нордмедком» Алексей Широбакин.

    Так, по его словам, в 2015 году Центр медицины «Ахманка» реализовал около 500 путевок для жителей арктического региона и ветеранов Ямала, хотя спрос растет постоянно и уже сегодня превышает возможности Центра. После модернизации можно будет  предоставлять по 4,5 тысячи путевок в год.

    В настоящее время в «Ахманке» готовятся к модернизации: вырабатывается общая концепция будущего Центра, изучаются потребности населения.

    Глава арктического региона поручил руководителю учитывать долгосрочные перспективы при формировании технического задания на проектную документацию:

    – Нам не нужно создавать альтернативу тех медицинских услуг, которые уже существуют. «Ахманка» должна укрепить свою – уникальную – нишу. Важно создать современный объект на перспективу, не нужно строить «вчерашний день». Для этого нужно смотреть на проект шире, использовать лучшие медицинские практики мира.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...