ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    05.02.2016 12:52:00

    «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    Процесс модернизации популярного среди северян медцентра начался. После его  завершения количество пациентов здесь увеличится почти в восемь раз. Пока же за год тюменская лечебница принимает только около 500 ямальцев.

    Восстановительный центр с целебным озером находится в Тюменской области. Уникальная по составу и воздействию на организм человека грязь озера Ахманка богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Эти свойства особены полезны северянам и востребованы жителями Крайнего Севера в целом и Ямала в частности. Летом минувшего года правительством округа было решено модернизировать  комплекс. Проект рассчитан на три года. В результате модернизации количество пациентов, которых «Ахманка» сможет принять единовременно, возрастет многократно.

    О том, как идет процесс, главе региона рассказал  гендиректор Управляющей медицинской компании «Нордмедком» Алексей Широбакин.

    Так, по его словам, в 2015 году Центр медицины «Ахманка» реализовал около 500 путевок для жителей арктического региона и ветеранов Ямала, хотя спрос растет постоянно и уже сегодня превышает возможности Центра. После модернизации можно будет  предоставлять по 4,5 тысячи путевок в год.

    В настоящее время в «Ахманке» готовятся к модернизации: вырабатывается общая концепция будущего Центра, изучаются потребности населения.

    Глава арктического региона поручил руководителю учитывать долгосрочные перспективы при формировании технического задания на проектную документацию:

    – Нам не нужно создавать альтернативу тех медицинских услуг, которые уже существуют. «Ахманка» должна укрепить свою – уникальную – нишу. Важно создать современный объект на перспективу, не нужно строить «вчерашний день». Для этого нужно смотреть на проект шире, использовать лучшие медицинские практики мира.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...