НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    05.02.2016 15:52:00

    «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    Процесс модернизации популярного среди северян медцентра начался. После его  завершения количество пациентов здесь увеличится почти в восемь раз. Пока же за год тюменская лечебница принимает только около 500 ямальцев.

    Восстановительный центр с целебным озером находится в Тюменской области. Уникальная по составу и воздействию на организм человека грязь озера Ахманка богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Эти свойства особены полезны северянам и востребованы жителями Крайнего Севера в целом и Ямала в частности. Летом минувшего года правительством округа было решено модернизировать  комплекс. Проект рассчитан на три года. В результате модернизации количество пациентов, которых «Ахманка» сможет принять единовременно, возрастет многократно.

    О том, как идет процесс, главе региона рассказал  гендиректор Управляющей медицинской компании «Нордмедком» Алексей Широбакин.

    Так, по его словам, в 2015 году Центр медицины «Ахманка» реализовал около 500 путевок для жителей арктического региона и ветеранов Ямала, хотя спрос растет постоянно и уже сегодня превышает возможности Центра. После модернизации можно будет  предоставлять по 4,5 тысячи путевок в год.

    В настоящее время в «Ахманке» готовятся к модернизации: вырабатывается общая концепция будущего Центра, изучаются потребности населения.

    Глава арктического региона поручил руководителю учитывать долгосрочные перспективы при формировании технического задания на проектную документацию:

    – Нам не нужно создавать альтернативу тех медицинских услуг, которые уже существуют. «Ахманка» должна укрепить свою – уникальную – нишу. Важно создать современный объект на перспективу, не нужно строить «вчерашний день». Для этого нужно смотреть на проект шире, использовать лучшие медицинские практики мира.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...