НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    05.02.2016 12:52:00

    «Ахманка» сможет принять в разы больше пациентов

    Процесс модернизации популярного среди северян медцентра начался. После его  завершения количество пациентов здесь увеличится почти в восемь раз. Пока же за год тюменская лечебница принимает только около 500 ямальцев.

    Восстановительный центр с целебным озером находится в Тюменской области. Уникальная по составу и воздействию на организм человека грязь озера Ахманка богата органическим комплексом и активными биологическими веществами. Эти свойства особены полезны северянам и востребованы жителями Крайнего Севера в целом и Ямала в частности. Летом минувшего года правительством округа было решено модернизировать  комплекс. Проект рассчитан на три года. В результате модернизации количество пациентов, которых «Ахманка» сможет принять единовременно, возрастет многократно.

    О том, как идет процесс, главе региона рассказал  гендиректор Управляющей медицинской компании «Нордмедком» Алексей Широбакин.

    Так, по его словам, в 2015 году Центр медицины «Ахманка» реализовал около 500 путевок для жителей арктического региона и ветеранов Ямала, хотя спрос растет постоянно и уже сегодня превышает возможности Центра. После модернизации можно будет  предоставлять по 4,5 тысячи путевок в год.

    В настоящее время в «Ахманке» готовятся к модернизации: вырабатывается общая концепция будущего Центра, изучаются потребности населения.

    Глава арктического региона поручил руководителю учитывать долгосрочные перспективы при формировании технического задания на проектную документацию:

    – Нам не нужно создавать альтернативу тех медицинских услуг, которые уже существуют. «Ахманка» должна укрепить свою – уникальную – нишу. Важно создать современный объект на перспективу, не нужно строить «вчерашний день». Для этого нужно смотреть на проект шире, использовать лучшие медицинские практики мира.


     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...