НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Активистов снова мобилизуют

    08.02.2014 03:00:16

    Активистов снова мобилизуют

    Округ готовится менять правительство, а конкретнее – молодежную его часть.

    Молодежное правительство ЯНАО, совещательный орган при губернаторе округа, напомним, было сформировано в начале позапрошлого года. Теперь срок его полномочий практически подошел к концу. А уже в марте планируется провести первое заседание обновленного совещательного органа.

     

    Старт конкурсу по формированию нового состава дадут в феврале, пройдет он, как и ранее, в два этапа. В ходе первого, местного, в каждом муниципальном образовании отберут до трех кандидатов, которые затем поборются в региональном туре. Участвовать могут ямальцы в возрасте от 18 до 30 лет. Необходимое требование – подготовка конкурсной работы на тему «Молодежь Арктики. Шаг в будущее». В форматах претендентов не ограничивают никак, впрочем, сами организаторы рекомендуют участникам взяться за разработку социальных проектов либо подготовить и обосновать изменения и дополнения в нормативно-правовые акты и действующее законодательство всех уровней.

    Напомним, ранее пресс-служба губернатора уже сообщала, что, в соответствии с внесенными изменениями, новый созыв молодежного правительства расширится с восьми до 14 человек вместе с председателем – главой региона.

    Подробная информация здесь.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...