ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Активисты проверят качество дорог

    18.05.2015 07:16:18

    Активисты проверят качество дорог

    ОНФ совместно с межрегиональным общественным движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России в прошедшие выходные открыли серию рейдов по проверке в регионах качества автодорог. 

    После проверок составят карту качества дорог, а сведения о ненадлежащем исполнении дорожных работ будут направлены заказчикам на муниципальном, региональном и федеральном уровнях для исправления ситуации, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. 

    Задача активистов – проинспектировать качество дорог, отремонтированных в 2011–2014 годах. В первом рейде, который прошел с 15 по 17 мая, планировалось проверить более 200 дорожных объектов в 33 регионах. А до конца мая активисты намерены проверить качество гарантийных дорог во всех субъектах. Ямал тоже включили в «дорожную» карту.

     «Рейдами, которые начинаются в регионах, мы рассчитываем привлечь внимание общественности и органов власти всех уровней к необходимости обязательного исполнения гарантийных обязательств при ремонте и строительстве автодорог. По их результатам мы будем добиваться того, чтобы все некачественно сделанные дороги были отремонтированы за счет подрядчиков. На каждом этапе рейдов будет пополняться общероссийская карта состояния гарантийных автодорог, которую мы передадим в правительство, Генпрокуратуру и Следственный комитет для принятия мер. Поэтому мы советуем заказчикам не дожидаться нашей проверки и начать устранение дефектов как можно раньше», – отметил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

    К акции ОНФ сможет присоединиться любой неравнодушный гражданин. На карте, расположенной на сайте garant.dorogirussia.ru, будут нанесены городские дороги исходя из срока проведенного ремонта. Каждый житель города сможет пойти и посмотреть, в каком состоянии дорожное полотно находится сейчас, запечатлеть его на фото и прикрепить к конкретной улице.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...