• Активисты составляют «дорожную карту» для развития района

    02.03.2016 10:32:00

    Активисты составляют «дорожную карту» для развития района
    Второй Гражданский форум Ямальского района превзошел предшественника  по масштабу, собрал гостей из Приуральского и Шурышкарского районов.

    Соседи, сообщает «ЯТВ», были удивлены размахом мероприятия и даже решили провести подобное у себя. Отметим, что Гражданский форум – продолжение работы муниципалитета в рамках регионального проекта «Открытый регион», созданного для открытого диалога власти и общества.
    В форуме участвовали заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко, советник председателя окружного парламента Шамиль Рак. Представитель губернатора округа в Ямальском районе Лидия Вэлло передала приветствие главы региона. В нем выражена надежда на то, что дискуссии на тематических площадках будут содержательными и полезными, а предложенные инициативы станут настоящей «дорожной картой» успешного общественного развития Ямальского района. 
    Дискутировали общественники, эксперты, власть и жители на четырех диалоговых площадках, по темам, выбранным через анкетирование. После дискуссии с экспертами Лидия Вэлло отметила, что считает важным «довести идеи до стадии проекта, проекты – до стадии реализации и реальных результатов на благо жителей», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
    Кроме того, на форуме был дан старт региональному социальному проекту «ЗАБОТА» в Ямальском районе. Первые скидочные карты вручили ветеранам на диалоговой площадке, посвященной защите прав потребителей. В муниципальном образовании выдадут 3912 карт.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...