НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Активисты составляют «дорожную карту» для развития района

    02.03.2016 10:32:00

    Активисты составляют «дорожную карту» для развития района
    Второй Гражданский форум Ямальского района превзошел предшественника  по масштабу, собрал гостей из Приуральского и Шурышкарского районов.

    Соседи, сообщает «ЯТВ», были удивлены размахом мероприятия и даже решили провести подобное у себя. Отметим, что Гражданский форум – продолжение работы муниципалитета в рамках регионального проекта «Открытый регион», созданного для открытого диалога власти и общества.
    В форуме участвовали заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко, советник председателя окружного парламента Шамиль Рак. Представитель губернатора округа в Ямальском районе Лидия Вэлло передала приветствие главы региона. В нем выражена надежда на то, что дискуссии на тематических площадках будут содержательными и полезными, а предложенные инициативы станут настоящей «дорожной картой» успешного общественного развития Ямальского района. 
    Дискутировали общественники, эксперты, власть и жители на четырех диалоговых площадках, по темам, выбранным через анкетирование. После дискуссии с экспертами Лидия Вэлло отметила, что считает важным «довести идеи до стадии проекта, проекты – до стадии реализации и реальных результатов на благо жителей», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
    Кроме того, на форуме был дан старт региональному социальному проекту «ЗАБОТА» в Ямальском районе. Первые скидочные карты вручили ветеранам на диалоговой площадке, посвященной защите прав потребителей. В муниципальном образовании выдадут 3912 карт.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...