ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Активисты составляют «дорожную карту» для развития района

    02.03.2016 10:32:00

    Активисты составляют «дорожную карту» для развития района
    Второй Гражданский форум Ямальского района превзошел предшественника  по масштабу, собрал гостей из Приуральского и Шурышкарского районов.

    Соседи, сообщает «ЯТВ», были удивлены размахом мероприятия и даже решили провести подобное у себя. Отметим, что Гражданский форум – продолжение работы муниципалитета в рамках регионального проекта «Открытый регион», созданного для открытого диалога власти и общества.
    В форуме участвовали заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко, советник председателя окружного парламента Шамиль Рак. Представитель губернатора округа в Ямальском районе Лидия Вэлло передала приветствие главы региона. В нем выражена надежда на то, что дискуссии на тематических площадках будут содержательными и полезными, а предложенные инициативы станут настоящей «дорожной картой» успешного общественного развития Ямальского района. 
    Дискутировали общественники, эксперты, власть и жители на четырех диалоговых площадках, по темам, выбранным через анкетирование. После дискуссии с экспертами Лидия Вэлло отметила, что считает важным «довести идеи до стадии проекта, проекты – до стадии реализации и реальных результатов на благо жителей», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
    Кроме того, на форуме был дан старт региональному социальному проекту «ЗАБОТА» в Ямальском районе. Первые скидочные карты вручили ветеранам на диалоговой площадке, посвященной защите прав потребителей. В муниципальном образовании выдадут 3912 карт.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...