ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Активисты составляют «дорожную карту» для развития района

    02.03.2016 10:32:00

    Активисты составляют «дорожную карту» для развития района
    Второй Гражданский форум Ямальского района превзошел предшественника  по масштабу, собрал гостей из Приуральского и Шурышкарского районов.

    Соседи, сообщает «ЯТВ», были удивлены размахом мероприятия и даже решили провести подобное у себя. Отметим, что Гражданский форум – продолжение работы муниципалитета в рамках регионального проекта «Открытый регион», созданного для открытого диалога власти и общества.
    В форуме участвовали заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Елена Зленко, советник председателя окружного парламента Шамиль Рак. Представитель губернатора округа в Ямальском районе Лидия Вэлло передала приветствие главы региона. В нем выражена надежда на то, что дискуссии на тематических площадках будут содержательными и полезными, а предложенные инициативы станут настоящей «дорожной картой» успешного общественного развития Ямальского района. 
    Дискутировали общественники, эксперты, власть и жители на четырех диалоговых площадках, по темам, выбранным через анкетирование. После дискуссии с экспертами Лидия Вэлло отметила, что считает важным «довести идеи до стадии проекта, проекты – до стадии реализации и реальных результатов на благо жителей», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
    Кроме того, на форуме был дан старт региональному социальному проекту «ЗАБОТА» в Ямальском районе. Первые скидочные карты вручили ветеранам на диалоговой площадке, посвященной защите прав потребителей. В муниципальном образовании выдадут 3912 карт.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...