ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Акция «Пешком по переходу!» проходит в Ноябрьске

    21.07.2014 04:50:02

    Акция «Пешком по переходу!» проходит в Ноябрьске

    Ее организовали неравнодушные жители города и сотрудники Госавтоинспекции. Многие велосипедисты, особенно подростки, забывают, а некоторые игнорируют правила передвижения по «зебре». Ни в коем случае нельзя пересекать неорганизованный переход на двухколесном транспорте, только пешком.

    Поэтому горожане решили с помощью трафарета нанести на асфальт знаки, которые напомнят велосипедистам о ПДД. Предупреждения появились в районе администрации города, Памятного места. Одна из активисток – Оксана Колесникова - говорит, что, если яркие знаки привлекут внимание и помогут уберечь хотя бы одного ребенка от травмы, это будет замечательно. Молодежь планирует нарисовать предупреждения на всех переходах города.

    Госавтоинспекция напоминает об осторожности при передвижении на велосипеде. Так, не стоит надевать наушники во время езды на двухколесном транспорте, а в темное время суток нужно быть особенно внимательным. Инспектор организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ОГБДД ОМВД России по Ноябрьску Эльза Резяпова советует каждому велосипедисту обзавестись светоотражающими элементами. По данным Госавтоинспкции, в Ноябрьске с начала года произошло два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние велосипедисты. Аварии случились не на дорогах, а в жилых зонах микрорайонов. Но в этом случае предупрежден – значит, вооружен. Полицейские рекомендуют родителям регулярно напоминать детям и подросткам правила дорожного движения.

     

    Валерия АКИМЕНКО 

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...