НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Акватория Оби взята под прицел

    05.10.2013 03:01:14

    Акватория Оби взята под прицел

    Пограничный катер вернулся из недельной командировки по водным просторам Ямала.

    Судно Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выполняло задачи по охране государственной границы в акватории реки Оби и внутренних морских водах.Рейд совпал по времени с визитом на Ямал Президента России Владимира Путина. Однако, как пояснили сотрудники Пограничного управления, это не было связано с приездом Верховного главнокомандующего в регион. Просто стечение обстоятельств. Экипаж находился в плановом походе и выполнял свои повседневные служебные обязанности, которые, как известно, не зависят ни от погоды, ни от времени суток.

    По возвращении пограничного катера в пункт базирования нам удалось пообщаться с начальником подразделения Александром Калташовым. По его словам, пограничники выявили ряд нарушений законодательства со стороны пользователей водных объектов. По этим фактам будут приняты меры профилактического и административного характера. Не исключено, что это аукнется и руководителям предприятий и учреждений, работники которых попали в поле зрения стражей границы.

    Как подчеркнули в управлении, нарушения законодательства РФ в акваториях рек и внутренних морских водах, к сожалению, не редкость, так как контроль за плавсредствами и их экипажами в большей степени осуществляется только в портах.

    Теперь выходы пограничных катеров на охрану государственной границы станут регулярными, причем будут осуществляться совместно с другими структурами и учреждениями. Только общими усилиями, по мнению пограничников, можно переломить противозаконные привычки, сложившиеся у пользователей водными объектами.

    Добавим, что торжественная встреча кораблей, прибывших с задания, – добрая традиция. Командир катера доложил начальнику пограничного отдела Александру Сергееву о выполнении боевой задачи. Помимо руководства подразделения, моряков-пограничников от женской части поздравила с возвращением на берег председатель женсовета Елена Волкова и преподнесла экипажу сладкий пирог.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...