ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Акватория Оби взята под прицел

    05.10.2013 03:01:14

    Акватория Оби взята под прицел

    Пограничный катер вернулся из недельной командировки по водным просторам Ямала.

    Судно Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выполняло задачи по охране государственной границы в акватории реки Оби и внутренних морских водах.Рейд совпал по времени с визитом на Ямал Президента России Владимира Путина. Однако, как пояснили сотрудники Пограничного управления, это не было связано с приездом Верховного главнокомандующего в регион. Просто стечение обстоятельств. Экипаж находился в плановом походе и выполнял свои повседневные служебные обязанности, которые, как известно, не зависят ни от погоды, ни от времени суток.

    По возвращении пограничного катера в пункт базирования нам удалось пообщаться с начальником подразделения Александром Калташовым. По его словам, пограничники выявили ряд нарушений законодательства со стороны пользователей водных объектов. По этим фактам будут приняты меры профилактического и административного характера. Не исключено, что это аукнется и руководителям предприятий и учреждений, работники которых попали в поле зрения стражей границы.

    Как подчеркнули в управлении, нарушения законодательства РФ в акваториях рек и внутренних морских водах, к сожалению, не редкость, так как контроль за плавсредствами и их экипажами в большей степени осуществляется только в портах.

    Теперь выходы пограничных катеров на охрану государственной границы станут регулярными, причем будут осуществляться совместно с другими структурами и учреждениями. Только общими усилиями, по мнению пограничников, можно переломить противозаконные привычки, сложившиеся у пользователей водными объектами.

    Добавим, что торжественная встреча кораблей, прибывших с задания, – добрая традиция. Командир катера доложил начальнику пограничного отдела Александру Сергееву о выполнении боевой задачи. Помимо руководства подразделения, моряков-пограничников от женской части поздравила с возвращением на берег председатель женсовета Елена Волкова и преподнесла экипажу сладкий пирог.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...