ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Акватория Оби взята под прицел

    05.10.2013 03:01:14

    Акватория Оби взята под прицел

    Пограничный катер вернулся из недельной командировки по водным просторам Ямала.

    Судно Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выполняло задачи по охране государственной границы в акватории реки Оби и внутренних морских водах.Рейд совпал по времени с визитом на Ямал Президента России Владимира Путина. Однако, как пояснили сотрудники Пограничного управления, это не было связано с приездом Верховного главнокомандующего в регион. Просто стечение обстоятельств. Экипаж находился в плановом походе и выполнял свои повседневные служебные обязанности, которые, как известно, не зависят ни от погоды, ни от времени суток.

    По возвращении пограничного катера в пункт базирования нам удалось пообщаться с начальником подразделения Александром Калташовым. По его словам, пограничники выявили ряд нарушений законодательства со стороны пользователей водных объектов. По этим фактам будут приняты меры профилактического и административного характера. Не исключено, что это аукнется и руководителям предприятий и учреждений, работники которых попали в поле зрения стражей границы.

    Как подчеркнули в управлении, нарушения законодательства РФ в акваториях рек и внутренних морских водах, к сожалению, не редкость, так как контроль за плавсредствами и их экипажами в большей степени осуществляется только в портах.

    Теперь выходы пограничных катеров на охрану государственной границы станут регулярными, причем будут осуществляться совместно с другими структурами и учреждениями. Только общими усилиями, по мнению пограничников, можно переломить противозаконные привычки, сложившиеся у пользователей водными объектами.

    Добавим, что торжественная встреча кораблей, прибывших с задания, – добрая традиция. Командир катера доложил начальнику пограничного отдела Александру Сергееву о выполнении боевой задачи. Помимо руководства подразделения, моряков-пограничников от женской части поздравила с возвращением на берег председатель женсовета Елена Волкова и преподнесла экипажу сладкий пирог.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...