НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    28.07.2014 10:56:23

    Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    Как сообщает пресс-служба правительства Круганской области, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 28 июля подписали Программу мероприятий на 2014-2018 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое было заключено в 2011 году.

    - У нас с Ямалом давно сложились тесные, партнерские отношения. По итогам этого года ожидается, что товарооборот между Ямало-Ненецким автономным округом и Курганской областью достигнет пяти миллиардов рублей. Я уверен, что после подписания программы соглашение получит новый импульс, и товарооборот еще более увеличится, - сказал Алексей Кокорин.

    В Программу включены мероприятия в сферах образования, культуры, искусства, государственной охраны объектов культурного наследия, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты. А также меры по расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области.

    - В документе очень широкий спектр вопросов по молодежной политике, спорту, культуре, образованию. В области здравоохранения активно сотрудничает с клиниками Ямала наш центр им. академика Г. А. Илизарова. Это и повышение профмастерства, и различные семинары. Конечно, у нас заинтересованность в первую очередь увеличивать товарооборот с Ямалом. Сегодня мы посмотрим одно из ведущих предприятий - «Корвет». Оно изготавливает запорную арматуру для нефтяников. И, естественно, продукция эта на Ямале востребована, - добавил глава Зауралья.

    Одними из первых, кто почувствуют реальную выгоду от подписанного документа, станут рыбопользователи Зауралья. В программу включен пункт об их участии в выращивании молоди сиговых видов рыб для Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна. Планируется, что объемы поставок в ЯНАО составят 300-500 млн. личинок пеляди, чира, муксуна. Помимо этого планируется, что предприятия нашего региона примут участие в строительстве мостов дороги Надым-Салехард.
    Также главы регионов договорились о проведении сельскохозяйственных ярмарок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

    То, что сотрудничество Ямала и Зауралья крепнет, подтвердил и Дмитрий Кобылкин.

    - На сегодняшний день динамика очень хорошая. За последний год в полтора раза мы увеличили приобретение товаров в Курганской области. Я думаю, это далеко не предел, - заявил он.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...