ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    28.07.2014 10:56:23

    Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    Как сообщает пресс-служба правительства Круганской области, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 28 июля подписали Программу мероприятий на 2014-2018 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое было заключено в 2011 году.

    - У нас с Ямалом давно сложились тесные, партнерские отношения. По итогам этого года ожидается, что товарооборот между Ямало-Ненецким автономным округом и Курганской областью достигнет пяти миллиардов рублей. Я уверен, что после подписания программы соглашение получит новый импульс, и товарооборот еще более увеличится, - сказал Алексей Кокорин.

    В Программу включены мероприятия в сферах образования, культуры, искусства, государственной охраны объектов культурного наследия, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты. А также меры по расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области.

    - В документе очень широкий спектр вопросов по молодежной политике, спорту, культуре, образованию. В области здравоохранения активно сотрудничает с клиниками Ямала наш центр им. академика Г. А. Илизарова. Это и повышение профмастерства, и различные семинары. Конечно, у нас заинтересованность в первую очередь увеличивать товарооборот с Ямалом. Сегодня мы посмотрим одно из ведущих предприятий - «Корвет». Оно изготавливает запорную арматуру для нефтяников. И, естественно, продукция эта на Ямале востребована, - добавил глава Зауралья.

    Одними из первых, кто почувствуют реальную выгоду от подписанного документа, станут рыбопользователи Зауралья. В программу включен пункт об их участии в выращивании молоди сиговых видов рыб для Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна. Планируется, что объемы поставок в ЯНАО составят 300-500 млн. личинок пеляди, чира, муксуна. Помимо этого планируется, что предприятия нашего региона примут участие в строительстве мостов дороги Надым-Салехард.
    Также главы регионов договорились о проведении сельскохозяйственных ярмарок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

    То, что сотрудничество Ямала и Зауралья крепнет, подтвердил и Дмитрий Кобылкин.

    - На сегодняшний день динамика очень хорошая. За последний год в полтора раза мы увеличили приобретение товаров в Курганской области. Я думаю, это далеко не предел, - заявил он.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...