ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    28.07.2014 10:56:23

    Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу мероприятий по сотрудничеству на 2014-2018 годы

    Как сообщает пресс-служба правительства Круганской области, временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 28 июля подписали Программу мероприятий на 2014-2018 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое было заключено в 2011 году.

    - У нас с Ямалом давно сложились тесные, партнерские отношения. По итогам этого года ожидается, что товарооборот между Ямало-Ненецким автономным округом и Курганской областью достигнет пяти миллиардов рублей. Я уверен, что после подписания программы соглашение получит новый импульс, и товарооборот еще более увеличится, - сказал Алексей Кокорин.

    В Программу включены мероприятия в сферах образования, культуры, искусства, государственной охраны объектов культурного наследия, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты. А также меры по расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области.

    - В документе очень широкий спектр вопросов по молодежной политике, спорту, культуре, образованию. В области здравоохранения активно сотрудничает с клиниками Ямала наш центр им. академика Г. А. Илизарова. Это и повышение профмастерства, и различные семинары. Конечно, у нас заинтересованность в первую очередь увеличивать товарооборот с Ямалом. Сегодня мы посмотрим одно из ведущих предприятий - «Корвет». Оно изготавливает запорную арматуру для нефтяников. И, естественно, продукция эта на Ямале востребована, - добавил глава Зауралья.

    Одними из первых, кто почувствуют реальную выгоду от подписанного документа, станут рыбопользователи Зауралья. В программу включен пункт об их участии в выращивании молоди сиговых видов рыб для Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна. Планируется, что объемы поставок в ЯНАО составят 300-500 млн. личинок пеляди, чира, муксуна. Помимо этого планируется, что предприятия нашего региона примут участие в строительстве мостов дороги Надым-Салехард.
    Также главы регионов договорились о проведении сельскохозяйственных ярмарок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

    То, что сотрудничество Ямала и Зауралья крепнет, подтвердил и Дмитрий Кобылкин.

    - На сегодняшний день динамика очень хорошая. За последний год в полтора раза мы увеличили приобретение товаров в Курганской области. Я думаю, это далеко не предел, - заявил он.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...