НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Алексей Спиридонов – победитель Мировой лиги

    30.07.2013 12:17:48

    Алексей Спиридонов – победитель Мировой лиги

    Российская сборная, в состав которой входит волейболист «Факела», одержала победу в «Финале шести» Мировой лиги по волейболу. Последним соперником россиян стала команда Бразилии – и пала с «сухим» счетом.

    Мы уже сообщали о том, что сборная и ее доигровщик участвуют в интерконтинентальном раунде Лиги. По итогам десяти матчей Россия прошла в «Финал шести» со второго места в группе, уступив первое итальянцам – игровая статистика команд была равной практически полностью, определило расстановку лишь соотношение выигранных и проигранных мячей, по которому итальянцы буквально на волос (восемь тысячных, если точнее) оказались впереди.

    Итак, россияне прошли – и в аргентинском Мар-дель-Плата, где проходили решающие матчи, попали в группу к Бразилии и Канаде. Причем бразильцев обыграли на тай-брейке, а канадцам, точно так же в пятом сете, уступили. Этого снова хватило на второе место и путевку в завершающую часть. И вот плей-офф и полуфинальный матч с Италией. На интерконтинентальном этапе счет по встречам с итальянцами был 1:1. Теперь настала очередь россиян побеждать – 3:1 в нашу пользу и путевка в финал, где уже ждут реванша бразильцы…

    Беспристрастная статистика фиксирует превосходство россиян по всем фронтам. Счет соответствует: спустя почти полтора часа с начала матча табло показало 3:0 в пользу наших.

    После финала Спиридонов, основной доигровщик команды, прокомментирует журналистам, что к игре усердно готовились и ждали напряженной борьбы, но он даже представить себе не мог такого итога.

    Заметим, что россияне уже в третий раз стали победителями Мировой лиги, и все три раза для этого потребовалось обыграть Бразилию. Но это первый финальный матч, выигранный с абсолютным преимуществом. Бернардо Резенде, главный тренер команды-соперника, отдавая дань победе россиян, заметил, что сборная России в данный момент – сильнейшая в мире, а бразильцам сослужили плохую службу эмоции и лишение после нескольких ключевых игроков.

    Впрочем, и наша сборная со сменой главного тренера тоже внушительно обновилась: в «Финале шести» в нашей команде были лишь четверо чемпионов Лондона, из которых только трое выходили в основном составе.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

     

    Не менее радостную, хотя и не столь статусную победу одержали и российские юниоры, в составе которых тоже был представитель приполярников – доигровщик Дмитрий Волков.

    Россияне выиграли волейбольный турнир на Европейском молодежном олимпийском фестивале, который завершился в голландском городе Утрехт.

    Как сообщили в пресс-службе ВК «Факел», победа досталась россиянам после напряженного, взятого в пяти сетах полуфинала со сверстниками из Италии и финального матча с Польшей. В нем полякам удалось отыграть лишь один сет, остальные завершились с явным преимуществом россиян.

    В матче с итальянцами Дмитрий принес команде девять очков, войдя в тройку самых результативных россиян.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    30.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...