НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Алкомаркетам глубинки Сеть не понадобится

    19.12.2015 12:10:00

    Алкомаркетам глубинки Сеть не понадобится
    Отсутствие Интернета в отдаленных поселениях превратит предпринимателей, реализующих «градус», в нарушителей поневоле. Избежать незавидной участи ямальским коммерсантам помогли депутаты.
    Первого января 2016 года российскую торговлю ждет неприятный сюрприз. С этого времени алкомаркеты должны отражать в системе ЕГАИС все закупки, а с 1 июля и весь проданный алкоголь. Такими мерами решено бороться с контрафактом, но есть загвоздка – для ЕГАИС нужна Всемирная паутина. Ямальские депутаты составили перечень поселений с численностью жителей менее 3 тысяч человек, где отсутствует точка доступа к Интернету. И тем самым вывели тамошних предпринимателей из-под федеральных требований. Они будут отчитываться привычным способом – через декларацию.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...