ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • «Аннушка» летит в Красноселькупский район

    16.01.2016 10:41:00

    «Аннушка» летит  в Красноселькупский район
    Сегодня, 16 января, на Ямал отправится во второй рейс самолет «Ан-24» маршрутом  Тюмень – Толька, и обратно Толька – Тюмень.
    А первый вылет по этому маршруту АК «Турухан» из Красноярского края, выигравшая тендер на обслуживание полетов, совершила неделю назад, 9 января.
    Как сообщил «КС» коммерческий директор предприятия Андрей Егоров, до прошлого года авиапарк компании составляли лишь вертолеты, в основном «Ми-8».
    – Однако закупили несколько самолетов «Ан-24» и вышли на конкурсные торги, объявленные правительством ЯНАО, – продолжил он. – Победили. Всего по договору за этот год должны совершить 80 рейсов из Тюмени до Тольки и обратно. Пока летаем раз в неделю, по субботам. Но с конца апреля и вплоть до октября рейсов станет два.
    Также, по словам Андрея Егорова, сегодня рынок малой авиации в нашем округе довольно насыщен. Здесь несколько известных авиакомпаний, среди которых АТК «Ямал» и «Ютэйр», «Комиинтеравиа».
    – Кстати, на Ямале «Турухан» оказывает услуги по воздушной перевозке в качестве оператора «Ютэйра», – добавил коммерческий директор. – В первый рейс из Тюмени летели всего 9 пассажиров, а из Тольки набралось уже 20 человек. Людям надо привыкнуть к маршруту.
    Напомним, окружное правительство на 2016 год в очередной раз заключило договоры на субсидируемые авиарейсы. Всего таковых пять направлений. Кроме уже названного Тюмень – Толька, маршруты: Надым – Москва и обратно, Ноябрьск – Москва и обратно, а также Тюмень – Ноябрьск и обратно. По всем этим направлениям за год предусмотрено совершить около 950 рейсов.
    Тем временем стало известно, что АК «Ямал» запустила новый маршрут Надым – Екатеринбург. Он субсидируется из федерального бюджета. Полеты, дважды в неделю, уже выполняются.
    Помимо этого, открыты направления: Тюмень – Пермь и Тюмень – Казань. Билеты реализуются во всех авиакассах, а также на официальном сайте АК «Ямал».
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...