ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • «Аннушка» летит в Красноселькупский район

    16.01.2016 10:41:00

    «Аннушка» летит  в Красноселькупский район
    Сегодня, 16 января, на Ямал отправится во второй рейс самолет «Ан-24» маршрутом  Тюмень – Толька, и обратно Толька – Тюмень.
    А первый вылет по этому маршруту АК «Турухан» из Красноярского края, выигравшая тендер на обслуживание полетов, совершила неделю назад, 9 января.
    Как сообщил «КС» коммерческий директор предприятия Андрей Егоров, до прошлого года авиапарк компании составляли лишь вертолеты, в основном «Ми-8».
    – Однако закупили несколько самолетов «Ан-24» и вышли на конкурсные торги, объявленные правительством ЯНАО, – продолжил он. – Победили. Всего по договору за этот год должны совершить 80 рейсов из Тюмени до Тольки и обратно. Пока летаем раз в неделю, по субботам. Но с конца апреля и вплоть до октября рейсов станет два.
    Также, по словам Андрея Егорова, сегодня рынок малой авиации в нашем округе довольно насыщен. Здесь несколько известных авиакомпаний, среди которых АТК «Ямал» и «Ютэйр», «Комиинтеравиа».
    – Кстати, на Ямале «Турухан» оказывает услуги по воздушной перевозке в качестве оператора «Ютэйра», – добавил коммерческий директор. – В первый рейс из Тюмени летели всего 9 пассажиров, а из Тольки набралось уже 20 человек. Людям надо привыкнуть к маршруту.
    Напомним, окружное правительство на 2016 год в очередной раз заключило договоры на субсидируемые авиарейсы. Всего таковых пять направлений. Кроме уже названного Тюмень – Толька, маршруты: Надым – Москва и обратно, Ноябрьск – Москва и обратно, а также Тюмень – Ноябрьск и обратно. По всем этим направлениям за год предусмотрено совершить около 950 рейсов.
    Тем временем стало известно, что АК «Ямал» запустила новый маршрут Надым – Екатеринбург. Он субсидируется из федерального бюджета. Полеты, дважды в неделю, уже выполняются.
    Помимо этого, открыты направления: Тюмень – Пермь и Тюмень – Казань. Билеты реализуются во всех авиакассах, а также на официальном сайте АК «Ямал».
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...