ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • «Аннушка» летит в Красноселькупский район

    16.01.2016 10:41:00

    «Аннушка» летит  в Красноселькупский район
    Сегодня, 16 января, на Ямал отправится во второй рейс самолет «Ан-24» маршрутом  Тюмень – Толька, и обратно Толька – Тюмень.
    А первый вылет по этому маршруту АК «Турухан» из Красноярского края, выигравшая тендер на обслуживание полетов, совершила неделю назад, 9 января.
    Как сообщил «КС» коммерческий директор предприятия Андрей Егоров, до прошлого года авиапарк компании составляли лишь вертолеты, в основном «Ми-8».
    – Однако закупили несколько самолетов «Ан-24» и вышли на конкурсные торги, объявленные правительством ЯНАО, – продолжил он. – Победили. Всего по договору за этот год должны совершить 80 рейсов из Тюмени до Тольки и обратно. Пока летаем раз в неделю, по субботам. Но с конца апреля и вплоть до октября рейсов станет два.
    Также, по словам Андрея Егорова, сегодня рынок малой авиации в нашем округе довольно насыщен. Здесь несколько известных авиакомпаний, среди которых АТК «Ямал» и «Ютэйр», «Комиинтеравиа».
    – Кстати, на Ямале «Турухан» оказывает услуги по воздушной перевозке в качестве оператора «Ютэйра», – добавил коммерческий директор. – В первый рейс из Тюмени летели всего 9 пассажиров, а из Тольки набралось уже 20 человек. Людям надо привыкнуть к маршруту.
    Напомним, окружное правительство на 2016 год в очередной раз заключило договоры на субсидируемые авиарейсы. Всего таковых пять направлений. Кроме уже названного Тюмень – Толька, маршруты: Надым – Москва и обратно, Ноябрьск – Москва и обратно, а также Тюмень – Ноябрьск и обратно. По всем этим направлениям за год предусмотрено совершить около 950 рейсов.
    Тем временем стало известно, что АК «Ямал» запустила новый маршрут Надым – Екатеринбург. Он субсидируется из федерального бюджета. Полеты, дважды в неделю, уже выполняются.
    Помимо этого, открыты направления: Тюмень – Пермь и Тюмень – Казань. Билеты реализуются во всех авиакассах, а также на официальном сайте АК «Ямал».
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...