ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Аппетит разыграется на Ямале

    08.04.2013 12:20:04

    Аппетит разыграется на Ямале

    Ямалу приглянулся гастрономический туризм. Тема развития этнографического и гастрономического туризма в регионах Урала, которая стала одной из площадок  международного туристического форума «Большой Урал» в Екатеринбурге, может стать актуальной и на Ямале.

    Об этом рассказал первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко. «На таких мероприятиях  мы узнаем для себя что-то новое, что потом применяем на практике», – пояснил Степан Демиденко.

    По его мнению,  гастрономический туризм можно развивать в округе, поскольку ямальская кухня совершенно уникальна и очень вкусна. По его словам, на Ямале можно разработать такие турпрограммы, чтобы турист мог не только пожить в чуме, но и из местных продуктов самостоятельно приготовить какое-то блюдо. Возможно, даже организовать специальные мастер-классы.

     

    Лидерами в области туризма на Ямале сейчас являются Приуральский, Шурышкарский и Ямальский районы. Это обусловлено их выгодным географическим местоположением – туда легче добраться. Основной поток туристов направляется на Полярный Урал, их привлекают сплавы, пешие маршруты, экстремальный туризм. Отмечают в департаменте активную работу в Тазовском районе, где разработана и действует муниципальная программа развития туризма. Там объединили общины, которые готовы принимать туристов. Кстати, местный туроператор с прошлого года уже предлагает этнографические туры с элементами гастрономического.

    Туризм – перспективное направление региональной экономики, как не раз отмечала региональная власть.

     

    Для стимулирования и повышения конкурентоспособности туристских предприятий в 2012 году на территории округа был объявлен конкурс – лучшие туристические проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора Ямала. Учреждение грантов – это лишь одна из мер, направленных на развитие отрасли. Грантовая поддержка турбизнеса на Ямале осуществляется впервые и направлена на повышение качества обслуживания туристов, квалификации персонала предприятий туриндустрии, расширение географии и количества туристских маршрутов, развитие туристских брендов. Всего предусмотрено 6 грантов, размеры которых составляют от 200 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.

     

    08.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...