НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Аппетит разыграется на Ямале

    08.04.2013 12:20:04

    Аппетит разыграется на Ямале

    Ямалу приглянулся гастрономический туризм. Тема развития этнографического и гастрономического туризма в регионах Урала, которая стала одной из площадок  международного туристического форума «Большой Урал» в Екатеринбурге, может стать актуальной и на Ямале.

    Об этом рассказал первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко. «На таких мероприятиях  мы узнаем для себя что-то новое, что потом применяем на практике», – пояснил Степан Демиденко.

    По его мнению,  гастрономический туризм можно развивать в округе, поскольку ямальская кухня совершенно уникальна и очень вкусна. По его словам, на Ямале можно разработать такие турпрограммы, чтобы турист мог не только пожить в чуме, но и из местных продуктов самостоятельно приготовить какое-то блюдо. Возможно, даже организовать специальные мастер-классы.

     

    Лидерами в области туризма на Ямале сейчас являются Приуральский, Шурышкарский и Ямальский районы. Это обусловлено их выгодным географическим местоположением – туда легче добраться. Основной поток туристов направляется на Полярный Урал, их привлекают сплавы, пешие маршруты, экстремальный туризм. Отмечают в департаменте активную работу в Тазовском районе, где разработана и действует муниципальная программа развития туризма. Там объединили общины, которые готовы принимать туристов. Кстати, местный туроператор с прошлого года уже предлагает этнографические туры с элементами гастрономического.

    Туризм – перспективное направление региональной экономики, как не раз отмечала региональная власть.

     

    Для стимулирования и повышения конкурентоспособности туристских предприятий в 2012 году на территории округа был объявлен конкурс – лучшие туристические проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора Ямала. Учреждение грантов – это лишь одна из мер, направленных на развитие отрасли. Грантовая поддержка турбизнеса на Ямале осуществляется впервые и направлена на повышение качества обслуживания туристов, квалификации персонала предприятий туриндустрии, расширение географии и количества туристских маршрутов, развитие туристских брендов. Всего предусмотрено 6 грантов, размеры которых составляют от 200 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.

     

    08.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...