ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Аппетит разыграется на Ямале

    08.04.2013 12:20:04

    Аппетит разыграется на Ямале

    Ямалу приглянулся гастрономический туризм. Тема развития этнографического и гастрономического туризма в регионах Урала, которая стала одной из площадок  международного туристического форума «Большой Урал» в Екатеринбурге, может стать актуальной и на Ямале.

    Об этом рассказал первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко. «На таких мероприятиях  мы узнаем для себя что-то новое, что потом применяем на практике», – пояснил Степан Демиденко.

    По его мнению,  гастрономический туризм можно развивать в округе, поскольку ямальская кухня совершенно уникальна и очень вкусна. По его словам, на Ямале можно разработать такие турпрограммы, чтобы турист мог не только пожить в чуме, но и из местных продуктов самостоятельно приготовить какое-то блюдо. Возможно, даже организовать специальные мастер-классы.

     

    Лидерами в области туризма на Ямале сейчас являются Приуральский, Шурышкарский и Ямальский районы. Это обусловлено их выгодным географическим местоположением – туда легче добраться. Основной поток туристов направляется на Полярный Урал, их привлекают сплавы, пешие маршруты, экстремальный туризм. Отмечают в департаменте активную работу в Тазовском районе, где разработана и действует муниципальная программа развития туризма. Там объединили общины, которые готовы принимать туристов. Кстати, местный туроператор с прошлого года уже предлагает этнографические туры с элементами гастрономического.

    Туризм – перспективное направление региональной экономики, как не раз отмечала региональная власть.

     

    Для стимулирования и повышения конкурентоспособности туристских предприятий в 2012 году на территории округа был объявлен конкурс – лучшие туристические проекты в области внутреннего и въездного туризма получают гранты губернатора Ямала. Учреждение грантов – это лишь одна из мер, направленных на развитие отрасли. Грантовая поддержка турбизнеса на Ямале осуществляется впервые и направлена на повышение качества обслуживания туристов, квалификации персонала предприятий туриндустрии, расширение географии и количества туристских маршрутов, развитие туристских брендов. Всего предусмотрено 6 грантов, размеры которых составляют от 200 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.

     

    08.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...