ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Арбитражный суд отметил новоселье

    03.02.2012 23:27:11

    Арбитражный суд отметил новоселье

    Новое здание ямальского арбитражного суда открыли второго февраля в окружном центре. Множество почетных гостей собралось утром в четверг у новенькой четырехэтажки, которую фирма «Ямата» построила на месте старой санаторно-лесной школы.

     

    Дмитрий Кобылкин вручил ножницы зампредседателя Высшего арбитражного суда страны Сергею Амосову и новому хозяину открываемого здания, председателю окружного арбитража Андрею Слесареву. Красную ленточку перед дверьми перерезали втроем и в сопровождении остальных отправились внутрь – на экскурсию.

     

    Гости побывали в буфете, оценив обстановку, а следом (вот это уже было неожиданно) – в небольшом, но уютно оборудованном спортзале. Заглянули и в просторный архив, где на полках уже разместилось множество папок, и в сердце любого суда – залы заседаний. На стене в каждом – плоский экран и веб-камера.

     

    Следом прошло торжественное собрание, посвященное не только переезду в новые стены, но и двадцатилетию системы российских арбитражных судов. Множество грамот и благодарностей досталось сотрудникам ямальского арбитража: и действующим, и отставным. Наградили и Дмитрия Кобылкина. Артур Абсалямов, председатель федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, вручил губернатору учрежденную арбитражем награду «За служение правосудию», изготовленную в Златоусте, увесистую цепь-ожерелье с гербами регионов, входящих в ЗСО.

     

    – У меня губернаторская такая же. Тяжелая… – поблагодарив, оценивающе посмотрел на награду Дмитрий Николаевич.

    А после того как подошла к концу торжественная часть, в новом здании закипела работа. На совещании подвели итоги работы всех арбитражей Западно-Сибирского округа в прошлом году – их руководители также прибыли для этого на полярный круг.

     

    Данил Колосов

    04.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...