ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Арбитражный суд отметил новоселье

    03.02.2012 23:27:11

    Арбитражный суд отметил новоселье

    Новое здание ямальского арбитражного суда открыли второго февраля в окружном центре. Множество почетных гостей собралось утром в четверг у новенькой четырехэтажки, которую фирма «Ямата» построила на месте старой санаторно-лесной школы.

     

    Дмитрий Кобылкин вручил ножницы зампредседателя Высшего арбитражного суда страны Сергею Амосову и новому хозяину открываемого здания, председателю окружного арбитража Андрею Слесареву. Красную ленточку перед дверьми перерезали втроем и в сопровождении остальных отправились внутрь – на экскурсию.

     

    Гости побывали в буфете, оценив обстановку, а следом (вот это уже было неожиданно) – в небольшом, но уютно оборудованном спортзале. Заглянули и в просторный архив, где на полках уже разместилось множество папок, и в сердце любого суда – залы заседаний. На стене в каждом – плоский экран и веб-камера.

     

    Следом прошло торжественное собрание, посвященное не только переезду в новые стены, но и двадцатилетию системы российских арбитражных судов. Множество грамот и благодарностей досталось сотрудникам ямальского арбитража: и действующим, и отставным. Наградили и Дмитрия Кобылкина. Артур Абсалямов, председатель федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, вручил губернатору учрежденную арбитражем награду «За служение правосудию», изготовленную в Златоусте, увесистую цепь-ожерелье с гербами регионов, входящих в ЗСО.

     

    – У меня губернаторская такая же. Тяжелая… – поблагодарив, оценивающе посмотрел на награду Дмитрий Николаевич.

    А после того как подошла к концу торжественная часть, в новом здании закипела работа. На совещании подвели итоги работы всех арбитражей Западно-Сибирского округа в прошлом году – их руководители также прибыли для этого на полярный круг.

     

    Данил Колосов

    04.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...