ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • Арбитражный суд отметил новоселье

    03.02.2012 23:27:11

    Арбитражный суд отметил новоселье

    Новое здание ямальского арбитражного суда открыли второго февраля в окружном центре. Множество почетных гостей собралось утром в четверг у новенькой четырехэтажки, которую фирма «Ямата» построила на месте старой санаторно-лесной школы.

     

    Дмитрий Кобылкин вручил ножницы зампредседателя Высшего арбитражного суда страны Сергею Амосову и новому хозяину открываемого здания, председателю окружного арбитража Андрею Слесареву. Красную ленточку перед дверьми перерезали втроем и в сопровождении остальных отправились внутрь – на экскурсию.

     

    Гости побывали в буфете, оценив обстановку, а следом (вот это уже было неожиданно) – в небольшом, но уютно оборудованном спортзале. Заглянули и в просторный архив, где на полках уже разместилось множество папок, и в сердце любого суда – залы заседаний. На стене в каждом – плоский экран и веб-камера.

     

    Следом прошло торжественное собрание, посвященное не только переезду в новые стены, но и двадцатилетию системы российских арбитражных судов. Множество грамот и благодарностей досталось сотрудникам ямальского арбитража: и действующим, и отставным. Наградили и Дмитрия Кобылкина. Артур Абсалямов, председатель федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, вручил губернатору учрежденную арбитражем награду «За служение правосудию», изготовленную в Златоусте, увесистую цепь-ожерелье с гербами регионов, входящих в ЗСО.

     

    – У меня губернаторская такая же. Тяжелая… – поблагодарив, оценивающе посмотрел на награду Дмитрий Николаевич.

    А после того как подошла к концу торжественная часть, в новом здании закипела работа. На совещании подвели итоги работы всех арбитражей Западно-Сибирского округа в прошлом году – их руководители также прибыли для этого на полярный круг.

     

    Данил Колосов

    04.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...