ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • Архангельские вездеходчики отправились через Салехард на Камчатку

    12.05.2017 15:09:00

    Архангельские вездеходчики отправились через Салехард на Камчатку КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В полдень 14 мая от площади ЦКиС «Геолог» в Салехарде продолжит путь вездеходная экспедиция «На восток!».

    В окружную столицу она прибыла в четверг, переправившись своим ходом на правый берег Оби из Лабытнанги. Здесь экстремалы отдохнули, пополнили запасы продовольствия и горючего. 


    В колонне четыре «Шерпа» – три серийных и один экспериментальный тягловый вездеход.

    – Собран он в единственном экземпляре и испытан уже в день отъезда из Архангельска, – говорит его создатель и руководитель экспедиции Алексей Гарагашьян. – На всем пути сюда серьезных проблем с техникой не возникало. Разве что попалась одна речка с крутым  берегом, пришлось воспользоваться лебедкой.

    Путешественники прошли уже 1750 километров, но впереди – основная часть пути по бездорожью Ямала, Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатки. Всего более 8 тысяч километров!

    Если всё пойдет по плану, вездеходчики финишируют в Петропавловске-Камчатском лишь в ноябре.

    – Думаю, первые трудности у нас возникнут на Плато Путорана. Там на тысячи километров вокруг ни души. Потом нас ждут Верхоянский хребет и хребет Черского. Да и в районе Магадана тоже не всё просто будет. В общем, чем дальше, тем сложнее, – отмечает путешественник. По его словам, на многих участках пути техника еще не проходила. 

    В дружной команде экстремалов восемь человек, включая двух женщин. Одна из них, Ольга Хромова, собирает видеоматериал для документального фильма. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...