ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Архив на конкурс подготовят школьники

    27.11.2015 12:17:35

    Архив на конкурс подготовят школьники

    У ямальских школьников есть возможность поучаствовать в конкурсе учебно-исследовательских работ «Юный архивист». Состязание Всероссийское, но чтобы попасть в Москву, поработать придется дома. Подобрать материал для исследования помогут в службе по делам архивов округа.

    – Мы готовы оказать любую помощь. Очень хотим, чтобы наши работы были представлены на всероссийском этапе, – комментирует Наталья Головина, руководитель службы по делам архивов ЯНАО. – Источниками исследований могут стать документы и из других архивов, но мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы ребята обратились к нашим.

    Фотографии, личная переписка, воспоминания и автобиографии ямальцев – настоящий клад для исследователей. К тому же «копать» не придется. Архивисты помогут. Они как никто другой заинтересованы в привлечении молодежи к делу своей жизни – сохранению истории. Для ребят же главное впитать информацию, чтобы достойно изложить ее на бумаге.

    Работы принимаются в печатном варианте по адресу 629008, г.Салехард, ул.Республики, д.73, а в электронном – mail@sda.yanao.ruдо 20 апреля 2016 года.

    Более подробные сведения по участию в конкурсе можно почерпнуть в положении о конкурсе на сайте красныйсевер.рф или сайте службы по делам архивов ЯНАО.

    Екатерина Золотарёва

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...