• Арктическая граница под защитой

    01.08.2015 04:08:36

    Вчера, 31 июля, в окружной столице обсуждали вопросы безопасности границ Арктической зоны России.

    Глава региона Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с начальником отдела пограничной комендатуры в Салехарде пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району Борисом Бережнёвым. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    – Ключевым направлением развития Арктической зоны страны является формирование системы комплексной безопасности для защиты территорий, населения и стратегически важных объектов. Эту задачу поставил президент страны. И мы обязаны на своем уровне сделать всё для ее решения, – заявил Дмитрий Кобылкин.

    Борис Бережнёв назначен на должность несколько месяцев назад. Ранее он служил в пограничном Управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. В беседе с главой региона он подчеркнул, что главная стратегия работы остается прежней – сохранение безопасности в сфере охраны государственной границы Российской Федерации.

    Переподчинение территорий в профильном Управлении ФСБ России состоялось весной 2015 года. Для эффективного противодействия угрозам в пограничной сфере и решения стратегически важных задач в западном секторе Арктики образован новый орган безопасности – пограничное Управление ФСБ России по западному арктическому району.

    Новое пограничное управление приняло под охрану морской участок – от границы с Норвегией до полуострова Таймыр Красноярского края. Таким образом, произошло объединение семи арктических субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми, а также Красноярского края. Протяженность морского участка, охраняемого пограничниками, составила более десяти тысяч километров береговой линии.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...