ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Арктическая граница под защитой

    01.08.2015 04:08:36

    Вчера, 31 июля, в окружной столице обсуждали вопросы безопасности границ Арктической зоны России.

    Глава региона Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с начальником отдела пограничной комендатуры в Салехарде пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району Борисом Бережнёвым. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    – Ключевым направлением развития Арктической зоны страны является формирование системы комплексной безопасности для защиты территорий, населения и стратегически важных объектов. Эту задачу поставил президент страны. И мы обязаны на своем уровне сделать всё для ее решения, – заявил Дмитрий Кобылкин.

    Борис Бережнёв назначен на должность несколько месяцев назад. Ранее он служил в пограничном Управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. В беседе с главой региона он подчеркнул, что главная стратегия работы остается прежней – сохранение безопасности в сфере охраны государственной границы Российской Федерации.

    Переподчинение территорий в профильном Управлении ФСБ России состоялось весной 2015 года. Для эффективного противодействия угрозам в пограничной сфере и решения стратегически важных задач в западном секторе Арктики образован новый орган безопасности – пограничное Управление ФСБ России по западному арктическому району.

    Новое пограничное управление приняло под охрану морской участок – от границы с Норвегией до полуострова Таймыр Красноярского края. Таким образом, произошло объединение семи арктических субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми, а также Красноярского края. Протяженность морского участка, охраняемого пограничниками, составила более десяти тысяч километров береговой линии.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...