ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Арктическая «кнопка» откликается круглыми сутками

    22.11.2014 04:05:13

    Арктическая «кнопка» откликается круглыми сутками

    Вчера, 21 ноября, телевизионщики всех стран принимали поздравления с профессиональным праздником, а «КС» поспешил на улицу – выяснить, как ямальцы относятся к своим, арктическим, мастерам живой картинки?

    Опрашиваю два десятка прохожих в центре Салехарда и выясняю, что «Ямал-Регион» – самый упоминаемый канал, а также весьма уважаемый и любимый.

    – У меня дома спутниковая тарелка уже пять лет, больше сотни каналов, но я точно знаю, что, в какое бы время суток я не включил наш Арктиче-ский, будет интересно, – такую лестную оценку выдал нашим коллегам студент Сергей Ермаков.

    Чтобы так и оставалось круглыми сутками – таков режим вещания регионального ТВ, сотни специалистов подчас работают без обеда, выходных и каникул. С камерой и микрофоном сотрудники Первого арктического спешат туда, где сейчас (наверняка и в эти минуты, когда вы читаете эти строки, тоже) происходит что-то важное, знаменательное, имеющее значение для всех нас вместе или по отдельности. Знающие люди говорят, что в округе не проходит ни одного мероприятия, которое не попало бы в объективы телекамер ОГТРК «Ямал-Регион». А есть еще корпункты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени. Не пропустят ничего, что имело бы отношение к северянам и родному краю и доставят прямой наводкой зрителям не только по нашему округу – благодаря спутниковой связи канал могут принимать во многих регионах России и странах ближнего зарубежья.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    «Ямал-Регион» – единственная в России телерадиокомпания, которая вещает на пяти языках: в первую очередь на русском, а также на языках коренных малочисленных народов Севера – ханты, ненецком, коми и селькупском.

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

    Фото автора 

     

    tv4 22112014

    tv3 22112014

    tv2 22112014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...