ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    24.10.2015 08:13:04

    Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    Сразу четыре ямальских проекта вошли в финальный шорт-лист Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

    Всего на конкурс поступило 409 работ практически из всех российских регионов, из которых 160 жюри допустило до финала.

    Критерий отбора был из пяти основных пунктов: оригинальность, насыщенность новизной, удобство, значимость и перспективы дальнейшего развития. Ямальские работы с легкостью прошли через сито проверки.

    Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами ГБУ «Ямалтур», представлен в номинации «Лучший детский маршрут». Пуровским районным центром развития туризма к номинации «Лучший этнографический маршрут» презентована «Медвежья гора».

    Также за звание «Лучшего спортивного маршрута» поборется еще одна ямальская работа «Маршрут по реке Ярудей «ГУЛАГ. Стройка № 501». Среди шести соискателей на премию в номинации «Лучшая идея маршрута» есть шансы на победу у проекта «По следам седого Ямала».

    Отметим, что финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» пройдут с 30 октября по 1 ноября в Саратове. Пожелаем удачи ямальским проектам.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...