ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    24.10.2015 08:13:04

    Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    Сразу четыре ямальских проекта вошли в финальный шорт-лист Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

    Всего на конкурс поступило 409 работ практически из всех российских регионов, из которых 160 жюри допустило до финала.

    Критерий отбора был из пяти основных пунктов: оригинальность, насыщенность новизной, удобство, значимость и перспективы дальнейшего развития. Ямальские работы с легкостью прошли через сито проверки.

    Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами ГБУ «Ямалтур», представлен в номинации «Лучший детский маршрут». Пуровским районным центром развития туризма к номинации «Лучший этнографический маршрут» презентована «Медвежья гора».

    Также за звание «Лучшего спортивного маршрута» поборется еще одна ямальская работа «Маршрут по реке Ярудей «ГУЛАГ. Стройка № 501». Среди шести соискателей на премию в номинации «Лучшая идея маршрута» есть шансы на победу у проекта «По следам седого Ямала».

    Отметим, что финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» пройдут с 30 октября по 1 ноября в Саратове. Пожелаем удачи ямальским проектам.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...