СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    24.10.2015 08:13:04

    Арктические турбренды в числе финалистов российского конкурса

    Сразу четыре ямальских проекта вошли в финальный шорт-лист Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

    Всего на конкурс поступило 409 работ практически из всех российских регионов, из которых 160 жюри допустило до финала.

    Критерий отбора был из пяти основных пунктов: оригинальность, насыщенность новизной, удобство, значимость и перспективы дальнейшего развития. Ямальские работы с легкостью прошли через сито проверки.

    Проект «В гости к Ямал Ири», разработанный специалистами ГБУ «Ямалтур», представлен в номинации «Лучший детский маршрут». Пуровским районным центром развития туризма к номинации «Лучший этнографический маршрут» презентована «Медвежья гора».

    Также за звание «Лучшего спортивного маршрута» поборется еще одна ямальская работа «Маршрут по реке Ярудей «ГУЛАГ. Стройка № 501». Среди шести соискателей на премию в номинации «Лучшая идея маршрута» есть шансы на победу у проекта «По следам седого Ямала».

    Отметим, что финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» пройдут с 30 октября по 1 ноября в Саратове. Пожелаем удачи ямальским проектам.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...