-18...-20°C

16+
  • Арктический фаст-фуд представят на «Зелёной неделе»

    26.12.2014 10:27:34

    Арктический фаст-фуд представят на «Зелёной неделе»

    Помимо продукции, производимой на Ямале, на выставке будут представлены инновационные проекты, которые планируется внедрить в сельскохозяйственной деятельности в ближайшее время.

    В округе идет активная подготовка к Международной сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя-2015», которая пройдет в Германии с 16 по 25 января. В Берлине будет представлена продукция Горковского потребительского общества, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

    Делегацию региона возглавит губернатор Дмитрий Кобылкин. В этом году экспозиция Ямала разместится на выставочной площади размером более ста квадратных метров.

    Традиционно на ямальском стенде будет продукция оленеводства, в том числе и эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Как рассказали в пресс-службе главы региона, будут представлены и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд. Кроме того, ученые Научного центра изучения Арктики представят продукты питания на основе местных растений. Например, «арктические» конфеты состоят из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума, красной рябины. Этот продукт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы, что важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета, оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям.

    «Тундровый хлеб» из бурого сфагнума, белой муки и других компонентов растительного сырья Ямала удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

    Ставший повсеместно известным «ямальский фаст-фуд» – это горячий обед, который представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетик соуса на основе ягеля и других растений. Сухарики смешиваются с соусом и заливаются кипятком – через три минуты продукт готов к употреблению. «Ямальский фаст-фуд» помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствует нормализации пищеварения после пищевых эксцессов, применения антибиотиков, при малоподвижном образе жизни.

    Ямал является постоянным участником выставки с 2003 года.

    «Зелёная неделя» является площадкой крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства и производства продовольственных товаров. Выставка традиционно собирает ведущих политиков и дипломатических работников в сфере сельского хозяйства, товаропроизводителей и аграриев и выступает местом активного диалога и установления прочных деловых отношений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика