НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Арктический фаст-фуд представят на «Зелёной неделе»

    26.12.2014 12:27:34

    Арктический фаст-фуд представят на «Зелёной неделе»

    Помимо продукции, производимой на Ямале, на выставке будут представлены инновационные проекты, которые планируется внедрить в сельскохозяйственной деятельности в ближайшее время.

    В округе идет активная подготовка к Международной сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя-2015», которая пройдет в Германии с 16 по 25 января. В Берлине будет представлена продукция Горковского потребительского общества, ООО «Пур-рыба», ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени», ООО «Ныда-Ресурс».

    Делегацию региона возглавит губернатор Дмитрий Кобылкин. В этом году экспозиция Ямала разместится на выставочной площади размером более ста квадратных метров.

    Традиционно на ямальском стенде будет продукция оленеводства, в том числе и эндокринно-ферментная, широкий ассортимент деликатесов из северной рыбы, ягоды, грибы, кедровые орехи и варенье из них. Как рассказали в пресс-службе главы региона, будут представлены и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд. Кроме того, ученые Научного центра изучения Арктики представят продукты питания на основе местных растений. Например, «арктические» конфеты состоят из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума, красной рябины. Этот продукт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы, что важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета, оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям.

    «Тундровый хлеб» из бурого сфагнума, белой муки и других компонентов растительного сырья Ямала удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

    Ставший повсеместно известным «ямальский фаст-фуд» – это горячий обед, который представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетик соуса на основе ягеля и других растений. Сухарики смешиваются с соусом и заливаются кипятком – через три минуты продукт готов к употреблению. «Ямальский фаст-фуд» помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок, способствует нормализации пищеварения после пищевых эксцессов, применения антибиотиков, при малоподвижном образе жизни.

    Ямал является постоянным участником выставки с 2003 года.

    «Зелёная неделя» является площадкой крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства и производства продовольственных товаров. Выставка традиционно собирает ведущих политиков и дипломатических работников в сфере сельского хозяйства, товаропроизводителей и аграриев и выступает местом активного диалога и установления прочных деловых отношений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...